※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけで心折れる。旦那さんが寝かしつけると寝るけど、私がすると全然寝ない。お尻ついた瞬間に覚醒する。なぜ?イライラする。

寝かしつけ

旦那さんが寝かしつけると寝るのに、私の時は全然寝ない。
寝たと思って置くと、お尻ついた時点で覚醒する。

なんで?心折れる。イライラする。

コメント

ゆかっぺ

その時期私もありましたー!
いつも一緒にいるの自分なのに何で?🙁
って思いますよね🫠

ママの匂いや温もりが大好きで離れたくないんだろうな、となるべくいい方向に考えるようにしてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう悔しいし、疲れるし、旦那さんに嫉妬しちゃって思わず投げやり投稿しました😭
    雑な投稿にもかかわらずコメントありがとうございます🙇‍♀️

すごい時間かけて何回もトライして、もう腕も腰も限界💦
    夢見て?笑ってるからもう良いかなって思うとすぐ起きて泣き出す。
    旦那さんに寝かしつけしてもらってラッキーと思いたいけど、自分の出来なさにショックです。

私が抱っこするとのけ反って暴れて、でも旦那さんが抱っこするとすっぽり収まって…
    嫌われてる?私の抱っこ嫌?と自信無くなっちゃいました。

• 2月9日
  • ゆかっぺ

ゆかっぺ

わかりますわかります!
    実母でもそうでした!
    ママの前だと本当は今寝たくないー!とワガママ出ちゃうんだなぁ、他の人だと我慢して大人しくしてるんだなぁ。とか頑張って考えてました🥲
    でもママで泣くのは、絶対にママだと理解してるからだと思います😊

半年くらい経ったら逆に嫌でもママじゃなきゃ嫌だってなる可能性あります(ちなみに今もそんな感じです)
    当初とは逆の理由で、毎日🫠←こんなんなると思います!

ママ休んで〜の合図かもしれないですしね🙌💓

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が嫌って自分の出来なさなんですよね😭
    私も自分に甘えてくれてるって思うようにしようかな🥺
    ちょっとの時間だけ現れる旦那さんにニコニコ、すやすやされてショックだけど😣
    むしろ寝かしつけしてもらえてラッキーと思えるように頑張ります🥺
    その間はゆっくりティータイムすることにします☕️

• 2月9日
さくら

うちも同じことよくありました😭
ママの匂いが離れると反応するのかなと思います。
あとは旦那の方が身体や手が大きいので、うちの場合は置く時に私より旦那の方が安定感があったのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ投稿にも関わらずコメントありがとうございます😣
    やっぱり物理的な壁はありますよね?!😭
    うちも明らかに旦那さんの方が腕も長いし手も大きいし筋肉もあるし…持ち替える時の安定感も全然違うんです。
    私がやると、うーって苦しそうに唸るし😣

わかってはいるけど、悔しいしイライラしちゃいます。

• 2月9日
ayano🐻

うちも夫の方が着地させても起きずでした、、😭😭心おれますよね、、。
たぶんママのにおいが恋しくて泣くんだなと思うようにしてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ投稿にも関わらずコメントありがとうございます😭
    ほんと自信無くなっちゃいました。寝かしつけ以外の抱っこも、私だと居心地悪そうで反ったりバタバタしたり…
    私の方が長い時間一緒に居るのに嫌われてるのかなと😭
    ショックです。

• 2月9日
  • ayano🐻

ayano🐻

ママだから甘えてるんですよ、きっと😭赤ちゃんは抱っこした温もりやにおいでママを感じ取ってるはずです、、
    でもショックですよね😭😭私も元小児科ナースなのに、夫の抱っこの方が心地よかったらしく、もう悲しい日々でした😂💦

今でもパパっ子なので時折寂しさはありますが、夫に育児を任せておけるので助かってます笑 『ママしか出来ない』が多いと、それはそれで辛いと思うので良いと前向きにとらえてました😂💦
    でも悲しいのはすごく共感ですー😭😭お腹痛めて生んだの私だよーって何度も思ってます笑

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だから甘えてくれてる🥺
    そう思うようにしてみます😭

そうなんです!
    周りからは協力的な夫で羨ましいって言われるんですが、私からすると嫉妬の対象ですし、息子にもイラッとします😑笑
    10ヶ月色々我慢して、お腹痛めて産んだのに、そんなにお母さん嫌なのかよ!!!と😣

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

置かれたらママと離れるのを感じて起きちゃうのかもしれませんね🤔
置いたら起きるはあるあるなので、旦那さんが上手くやれるなら任せてしまいましょ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投げやり投稿にも関わらずありがとうございます😣
    そうなんですよね、旦那さんに任せたら楽なのに悔しくて😭何で普段一緒に居ない旦那さんにできて、ずっと一緒に居る私が出来ないの?って😢
    頭では分かってるんですけど😭

• 2月9日
ママリ

わたしもそれで頑張りすぎて両手腱鞘炎になり、両手に注射打ちましたー
夫さんが寝かしつけしてくれるならもう甘えちゃっていいと思います
全然できてないことないですよー
お母さんしかできないことは他にもたっくさんあるので、寝かしつけについてはお父さんが上手なのねって思ってやってもらいましょう
むしろ寝かしつけしてくれる夫さんでラッキーですよー✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ投稿にも関わらずありがとうございます😣

腱鞘炎大丈夫ですか?😟
    痛いですよね…💦

頭では分かってるんですけど、悔しくてーーーー!!

でもここは賢く潔くお願いした方が、みんなハッピーですよね😣

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ちなみに腱鞘炎は治ることなく悪化して、インターセクション症候群になりテニス肘になりと定期的に注射してもらってる状態です…
    夫さんが抱っこしてくれる時間が少しでもあるの本当に!心から!うらやましいです😭😭
    もうちょっと大きくなるとお昼寝なかなかしない問題とか色々出てくるかもしれないので、楽できるところは楽させてもらいましょう✨
    そのうち初マタさんじゃないと寝ないとかいう日々がやってくるかも…(それはそれでしんどい😱)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってくださいね😭💦

周りからは協力的な旦那さんって言われるんですが…
    確かにそうなんですけど、すごく悔しくて😭
    でも私にも息抜き必要なので、旦那さんが出来ること、出来る時はお願いしようと思います!

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

悔しいのわかります!
    でも絶対ママ大好きだから悔しがる必要ないですよ〜✨
    寝るときがダメなら、起きてるときにいっぱいギューってしてあげてくださーい💕
    しゃべり始めたらママママ言ってずーっと後ついてきますよーきっと😍

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがいい!お母さんじゃなきゃ嫌!って言われたい🥺💕笑
    まだその大変さを実感してないから言えるんですが😁笑
    でもそのくらい大好きなんです😭
    なのにギャン泣きされたり、覚醒したりするのを目の当たりにすると、早く寝てー。泣き止んでー。と思ってしまいます😣
    まだまだ新米ですね😔💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ママがいいってぜったい言いますよ!笑
    わたしも泣かれるとイライラするときもあります〜
    夜寝てるときは余計です…
    でもきっとみんなあると思いますよ!
    仕方ないです生理現象です😣
    今はちょっと寂しい気持ちもあるかもですが、そのうちママ大好きっ子になるはずなので楽しみにしましょー!
    (ならなかったらすみません笑)

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼む!なってくれ!!笑
    お母さんは大歓迎だ!笑

お話聞いて下さりありがとうございました❣️
    今夜も頑張ります!笑

• 2月9日