※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加の予防方法について教えてください。食事や運動など、アドバイスをお願いします。

妊娠7ヶ月に入ろうとしてます。すでに4キロ増えました😭妊娠中の体重増加の予防としてやっていた事などあれば教えて下さい!食事や運動、なんでもいいです🙆‍♀️

コメント

なな

なるべく歩くようにしてました!駅もエスカレーターではなく階段選んだりしてました😊
あとは、マタニティヨガをしてましたー🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり歩くのは大切ですよね!私も時間がある時は歩くようにします🙂

• 2月9日
ままり

炭水化物はちょっと少なめにして、
毎日ちゃんと体重測ってグラフ確認してました!
それから、あすけんでご飯の記録もしてました。
食べる前に食べる予定のものを記録して、げ!カロリー多い!と思ったら少し少なめに…って感じで調節して…

切迫だったので運動はしてませんが、なかったらウォーキングしたかったです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切迫だったんですね💦
    大変でしたね。

体重管理、、してなかったです( ; ; )毎朝必ず測って管理しようと思います‼️

• 2月9日
ものくろーむ

YouTubeでマタニティビクスで踊ってました💃w
あとは調味料全部減塩にして薄味で食べてました😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マタニティビクス!?調べて踊ってみます!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月で4キロなら全然大丈夫じゃないですか??
健診で何か言われました??アタシはもうすぐ6ヶ月ですが3キロ増えてますよー🤗
病院から何も言われてないのであれば妊娠中はそんなに体重増加のこと気にしなくていいと思いますよ🥰産んでから少し意識するだけで意外とあっという間に戻りますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動はマタニティスイミングがおすすめです!

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に何も言われてないです😂けど、増えすぎ?と不安になってしまって😂
    そうですか!それは少し安心しました😖‼️産後は気を抜かず頑張ります!

マタニティスイミングいいですね!調べてみます🏊

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然増えすぎじゃないですし、むしろ体重管理優秀だと思いますよー☺️♥️そのままいけばプラス7,8キロでおさまりそうじゃないですか?
    妊娠中より産後が勝負ですね、一緒にがんばりましょー🥳

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!そうなんですね☺️
    なんか嬉しい。。。笑
    産後ですよね!確かに!問題は産後です!1人目の時骨盤矯正とかやりにいきましたか?😖

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に返信しちゃいました(笑)

• 2月10日
ママリ🔰

私は3ヶ月過ぎた頃に3キロ増えました…まだお腹出る時期じゃないのに服がきつくなったので少し制限を始めました😭
恐らく年末年始の爆食とリモートを増やしたための運動不足ですが…
食事はゆで卵を大量に作って、お昼とかお腹が空いたら食べるようにしてました。1個食べただけでも結構お腹満たされる感があるのと、タンパク質も取れていいと思います🎵
あとはヨガで身体を伸ばしたり、それだけでは痩せはしないのでダンベルでお腹に力入らない筋トレしました!あとは少ないですが1時間買い物しながら歩いたり…
なんとか前の体重には戻りました😢
助産師さんにもオススメされたので、安定期入ったらマタニティビクスやスイミングもやりたいと思ってます😊お値段かかりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆで卵いいですね!!私もゆで卵食べるようにします!!
    マタニティスイミングはやっぱりいいんですね🙄水着着るの恥ずかしいけど、やってみようかなぁ。

• 2月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

オススメです🥚✨
    水着着るの恥ずかしいのすごい分かります!!笑。あと、近くのマタニティスイミング教室が思ったより高くて踏み出せていません😂

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も近くにマタニティスイミングなんてあるのかな!?笑
    調べてみます!
    私は子供の頃スイミング習ってて、県大会まで行きました。笑
    でも大人になってからは全くやってないのでちょっとドキドキですけど、確かにスイミングは痩せそう!!笑
    てか身体の健康を維持できそうですよね🥹

• 2月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

調べたところは資格?がある人が教えてくれていて、助産師さんとかもついてたりで安心!て感じでした!でも月謝15000円とかで、市営プールみたいなとこに個人的に行こうか悩んでます😨
    県大会すごいです😲✨✨私、かなづちに近いのでどこまでできるか…😂
    お腹への負担は無くしつつ、筋肉もついていいよって助産師さんが言ってました😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね~🙂ちょっと高いけど、妊娠中は一人で、産後はベビーと一緒に通えるスクール見つけたので問い合わせて見学行こうと思います!色々教えて頂きありがとうございます😭💓🙏🏻

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!骨盤矯正いきましたよー!!全部で10回くらいいった気がします!アタシ的に産後3ヶ月くらいは身体に負担ないように運動とか食事制限とかしない方がいいと思うので、身体回復したら運動とか始めるとリフレッシュできますねー🤗
骨盤矯正は早めでいいと思いますが🤗