コメント
はじめてのママリ🔰
2人ともやったことないです!
はじめてのままり
ネントレをやったおかげか
元々よく寝てくれる子なのか分かりませんが
うちの子は3ヶ月になる前くらいから夜から朝にかけてぶっ通しで寝てくれるようになったので
ネントレして良かったなぁとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
どのネントレが良いのかあまり分からず、やらずじまいで4ヶ月になっちゃいました😂
りぃさんはどんなネントレされましたか?- 2月8日
-
はじめてのままり
YouTubeに乗ってた簡単なネントレのやり方してました!
「ねかしつけ専門学校 ねんねママちゃんねる」て方のやつを出来るやつだけを何個かやってました!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいで寝てくれるようになりましたか??
質問ばかりですみません💦- 2月8日
-
はじめてのままり
気持ち程度に生後1ヶ月頃から始めて
だんだんと寝てくれる機会が増えて3ヶ月手前には自力で寝て朝まで寝てくれるようになってました👌!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
朝まで、、😳
最近朝まで寝てくれてたのがここ数日睡眠退行っぽいの始まって、、🥲
息子とネントレちょっとずつ頑張ろうと思います🥹- 2月8日
りり
やった方が楽ではありましたが、現在ママが寝かしつけに困ったことがなければ特にしなくていいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
座ったまま抱っこでユラユラしてたら5分くらいで寝てくれて特に困ってないのですが、セルフねんねしてくれるに越したことはないなあと思って、、🥲- 2月8日
-
りり
それならネントレしてみてもいいかなと思います🤔💭
我が子もネントレで自分で寝る力をつけたのでやってみる価値はありますよ!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
どういったネントレされましたか?🥲- 2月8日
-
りり
新生児期からだったのでうまく行くかは分かりませんが、夜のルーティンを作りました!
①お風呂あがりに保湿してパジャマ用の服やスワドルを着る
②常夜灯がついた寝室へ直行
③YouTubeで胎内音やオルゴールをかけてミルクを飲む
④ゲップをしたらそのまま寝かせる
⑤寝るまで様子を見る
という感じでした🙌🏻- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
泣いた場合はトントンでしょうか?🤔- 2月8日
-
りり
泣いた場合は子どもの胸に私の手を置いてました!
結構これで安心して泣き止むことも多かったですよ😊- 2月8日
まゆ
生まれた時から
どんだけ泣いても抱っこで寝かしつけはしなかったです😂
そのおかげ??なのか
抱っこマンになってないし
3歳から子供部屋で寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
私も割と放っておくタイプだったので抱っこマンにはなってませんが、寝かしつけはママの私か、ばあばの抱っこオンリーです🤦🏻♀️- 2月8日
-
まゆ
それ続けてると
人によっては
1歳2歳になっても抱っこで寝る〜!
ってなる可能性もあると思います😵💫😵💫
さらに途中で第二子妊娠とかしちゃうとしんどいと思います💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
早めにネントレ開始しようと思います🥲- 2月8日
えび
上の子は基本授乳or抱っこで寝かしつけ、行けそうな気がした日だけトントンで寝かしつけをしていてましま。
生後6ヶ月くらいからだんだんトントンの日を増やしていきましたが、そのうち、抱っこだと逆に寝なくなって抱っこ寝かしつけ卒業しました🙌
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドなのでトントンで寝かせるの難しいって感じちゃって、、🥲
トントンでいけそうな日ってどんな感じですか?!😳- 2月8日
-
えび
私の場合はなんとなく自分の心に余裕があって試しにやってみるか〜っていう日でしたね😂笑
20分やってだめだったら抱っこ寝にしてました。
ベビーベッドだとあまり参考にならないかもですね💦すみません💦
うちは立ち歩き抱っこで1時間とかやってたので、座り抱っこですぐ寝てくれるの逆にとても羨ましいです😆!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
一度トントンでやってみようと思います!💪🏻
意地でも立たないぞ!って決めて新生児の頃から寝かしつけてたので、気づいたら座ってても寝てくれるようになってました😂- 2月8日
退会ユーザー
ネントレしたことないですが、3ヶ月からセルフネンネになりました。
寝つきもいいので、今まで寝かしつけで困ったことはありません。
はじめてのママリ🔰
私もしたほうがいいのかなぁ、どうしようかなぁ、いや、もう無理!本気でネントレしよう!と思い早一年半、結局ネントレしてません😂
うちの子の場合、数ヶ月ごとに寝かし付け方や、夜泣きなど変化していくので、悩んでるうちに、その悩みは解決して、また別の悩みが出てくるって感じでした。
なのでネントレっていうよりも、寝る方法を探るって感じでした😂
抱っこで寝てくれるのも今だけかなぁと思うので、ネントレはしない派です😌
ミルクティ👩🍼
今の寝かし付け方法で困っていなければ、ネントレはしなくても良いと思います🥲
3人共、ネントレらしいネントレしていません🥺
生まれてから、抱っこでしか寝てくれなくなるのが嫌だったので、抱っこで寝かし付けず、抱っこで寝そうになったら布団に置いて、トントン、添い寝、腕枕で寝かせていました😂
たまに、膝の上に置いてユラユラしたり、ラッコ抱きしていましたが…😅
はじめてのママリ🔰
ですが2人とも新生児は寝るの下手だったけど半年には寝かしつけもしてません。トントンしなくても寝てくれます
はじめてのママリ🔰
やらなくても寝てくれる子は寝てくれますよね、、😮💨
はじめてのママリ🔰
私は毎日座ったまま抱っこで寝かしつけてます🥲
はじめてのママリ🔰
それはやったほうがいいですね、、
はじめてのママリ🔰
やった方が良いんですねやっぱり😭