お金・保険 確定申告でe-taxを使いました。医療費控除はできたが、生命保険は別途手続きが必要か?医療費の書類は税務署に送る必要がある? 確定申告今年初めてしたのですが、e-taxでしました。 医療費控除はできたんですが、生命保険は同時にはできない感じですか? また生命保険は別に一からやるんですか? あと医療費控除したのですが最後のところで医療費の書類を税務署に送るか持参するように書いてました。 持参したらいいんですか? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 生命保険 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1.e-taxで医療費控除をした時に生命保険控除も選択です。もし抜けてたら一からやり直しで生命保険控除も入力したほうが良いと思います。 2.持参でも郵送でも、お好きな方をどうぞ☺️ 2月8日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね。YouTubeで解説見ながらやったから抜けてたかもです😂 ありがとうございます😊 ありがとうございます😊 助かりました 2月8日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。YouTubeで解説見ながらやったから抜けてたかもです😂
ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
助かりました