コメント
ジャンジャン🐻
その子それぞれだと思います☺️
体質なので、遺伝要素もあるのかもしれないですねー🤔
同じように育てても、うちは3人同じじゃないですよ😄
☺︎
体質だと思います☺️うちは兄弟で0歳の頃の体型は全然違います☺️11ヶ月ならもうムチムチする時期は終わったかもしれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟で、違うこともあるんですね🥺
ムチムチ期はすぎちゃいましたかぁ🥺ちぎりパンみたいな腕を見たかったんですが🥺- 2月8日
はじめてのママリ🔰
個々の体質と、遺伝の部分もあるんですかね⁉︎
2人娘がいますが、2人ともずっと細身体型で、赤ちゃんのムチムチ感とかなかったです🥲
1歳半の次女と同じ歳の従姉妹がいますが、次女の方がよく食べるのに、従姉妹の方がムチっとしています。(体重も2kgくらい違うかも)
旦那がよく食べる割に太らないので、その体質を受け継いだののかな?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかもしれないですね🥺
同じく赤ちゃんのむちむち感があまりない気がします🥲
次女ちゃん、よく食べるんですね!
体質、遺伝ありそうですね🥺- 2月8日
のん
遺伝と体質だと思います❣️
うちは2人ともムチムチ、特に下の子はとても大きくて1歳で80cm、11キロ超えてました✨今1歳半で13kg、2歳半に間違えられます🤣
-
はじめてのママリ🔰
2人ムチムチですかぁ😍
1歳で11キロ超えてたんですね!凄い🥺娘も来月1歳なりますが、まだ9キロもないです😮💨
ムチムチちゃんの腕とか足を触りたいです〜🥺- 2月8日
ママリ
私も旦那も赤ちゃんの頃はムチムチでしたが、うちの娘はガリガリです😹
もうすぐ3歳なのに10キロしかありません😹
検診では毎度毎度つっこまれます😅
しかも身長高めなので本当〜に細っそり見えます😣
確かに赤ちゃん時代はミルクや母乳の飲みはめちゃくちゃ悪かったです🙃
だから細かったのかな〜と思いましたが、今ではよく食べる方なので本当謎です😅
赤ちゃん時代のムチムチ憧れてました😅笑
-
はじめてのママリ🔰
身長も高くてスラっとしてるんですね🥺
わかります!ムチムチ憧れますよね!!!🥺やはり人の子だと遠慮しちゃうので、自分の子のムチムチ部分を触りたいです🤣🤣- 2月9日
いちご煮
私もムチムチちゃんにしたかったんですが3人ともならなかったです😭
ちぎりパンの写真撮りたかったです🤣
体質と遺伝どっちもな気がします🤔
長男は骨も細めでした!(私が骨が細いタイプ)
次男は骨太ですがどっちかというと筋肉質タイプ(旦那がチビだけど筋肉質かな?)
次男は赤ちゃんの頃からがっしりって言葉が似合ってました🤣
やっと女の子が生まれて、今度こそムチムチに!って思ったんですが飲みも食べも良くなく、女の子特有の柔らかさはあるもののムチムチにはならなかったです🥲
うちにはムチムチちゃんは産まれなさそうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちぎりパン写真私も撮りたかったんですが、ちぎりパンにならず😂
体質、遺伝、両方関係ありそうですね🥺ムチムチちゃん触りたいですよね〜🥺- 2月9日
はじめてのママリ🔰
それぞれの体質なんですかね🥺
知り合いの兄弟そろってムチムチちゃんなのはたまたまなんですかね👏