※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の療育に行ってる方。行っていいこと悪いことありましたら聞かせてください、、。

子供の療育に行ってる方。行っていいこと悪いことありましたら聞かせてください、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年間月1ですが通ってました。
悪いことは特になく、良いことは相談相手がいて心強かったことですかね😃
うちは月1なのでその1回では何も変わらないけど、日々の過ごし方のヒントとか、あーこの子はこんなこと出来るんだって親の私も知らない面を見れたりして楽しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですねー☆楽しかったのですねー。それはいいですね☆
    中には行っても効果なかったって言う人もいて、、、。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育はそれだけに効果を求めるのは難しいことも多いそうです。
    ただ、その様子を見て親も日頃からの関わり方を変えると効果が出る…ってのは療育園で働く友人に聞いたことがあります😊

• 2月8日
くにちゃん

良かったところは、
早起きするようになった
生活リズムがつくようになった
お友達ができた

悪いところは、(あえてあげるなら)
体調管理が一層大変
集団なら、親も子も合う人合わない人がいる

月2回、三ヶ月通って感じている感想です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    早起きするようになったのはいいですね。
    集団でするとこなら苦手ですね💦

• 2月8日
  • くにちゃん

くにちゃん

人見知りが強いのもあって、他の子がグズってると教室から出ようとしたり、だっこだっこになって作業できないときもあります🙂

• 2月8日