※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の夏、写真スタジオではしゃぎ過ぎて人形を投げたり、ポーズを嫌がり、機嫌を悪くすることがあります。これは発達障害かしら?

6歳の夏に写真スタジオに行ってみたのですが、初めての場所で、広くて嬉しかったのか、はしゃぎ過ぎてしまい、アシスタントの方がもっていた人形を投げたり、ポーズを頼まれて、気に入らなくて急に機嫌悪くなってムスッとしたり…💦
6歳でこれだと発達障害ですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の様子はいかがですか?写真やさんでの一番だけで、あなたのお子さんは発達障がいかもしれませんなんてだれも言えません。
6歳なら楽しくてはしゃいで撮るときには疲れてムスーっとなんてありそうですもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段も、園で勝ち負けなどのゲームで負けたりするとムスっとして参加しなくなるらしくて😥

切り替えが苦手だったり、集団や、うるさい音が苦手で敏感な子と年少くらいから言われてました😵
    3歳くらいまではなせなかったので、療育に通っていましたが今は行っておらず、就学前にもう一度、WISKをする予定と言われます💦

おそらく、発達障害グレーかなとは思ってます😵

• 2月8日