※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後の出血が続き、心配です。産婦人科を受診した方が良いでしょうか。稽留流産の経験もあり、妊活を進めたいとのこと。

化学流産後の出血が終わりません。赤い塊は出ましたが、6日経っても、ダラダラと出血しています。小さいナプキンで収まる量ですが、なかなか出血が終わりません。左下腹部あたりが、チクチクする時もあるので、産婦人科行かなきゃですかね💦
妊活を進めたいのに‼️

赤い塊が出てきた時は、予想以上にショックでした。稽留流産も経験してるので、気持ちが落ち込んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は化学流産だと思うって言われた夜に出血が始まって次の日に塊が出てきました。
出血が生理っぽくなるよって言われました🩸
激痛、大量出血で止まらないなどがあればすぐ来てくださいとの事でそれ以外は1週間経ってから来てくださいと言われて、今日行ってきたところです。
昨日生理は終わりました🤔
私はいつもの生理って感じで1週間ちょいで終わりました!

色々ママリなどで調べたんですけど化学流産後の生理が長引いたりする人がいるみたいです!
もし腹痛などがあって不安な場合は一度病院に行ってみたほうがよいかと!🙌🏻
最初は結構出血多くて大丈夫かな!?って思ったんですけど
どんどん量も減っていきました🤔個人差はやっぱりあると思います。

しほ

私は出血が止まるまで2週間かかりました。
病院に行った時に聞いてみたら、化学流産ならそういうこともある、と言われたのでおかしくはないです!
行っても様子見で終わると思います💦