家事・料理 蛇口で切り替えられる浄水を使用する場合、電気ケトルやレンジで沸騰させても問題ありません。 白湯の作り方について教えてください! 調べると水道水から作る場合は10分以上沸騰させてから、浄水器やミネラルウォーターの場合はレンジやケトルでOKと見ました。 我が家の蛇口は原水と浄水をボタンで切り替えられるタイプのものなのですが、その場合は一応浄水なので電気ケトルで沸騰まで沸かすかレンジでも大丈夫でしょうか?🤔 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 夫 レンジ 白湯 ミネラルウォーター 浄水器 ママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント ままり 別に10分以上沸騰させなくても大丈夫ですよ笑 家ではケトルで沸かしてましたが、実家に帰ったらヤカンだったので😊(実家は直接水道水使ってました) 2月7日 ママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね!毎日10分も沸かしてらんないわーと思っちゃいましたがハードル下がりました🤣ありがとうございます😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!毎日10分も沸かしてらんないわーと思っちゃいましたがハードル下がりました🤣ありがとうございます😊