粉ミルクの選び方や悩みについて教えてください。現在は条件に合うものを使用中ですが、お得な2缶セットがなくなり、他の商品も考えています。ありがたいことに赤ちゃんの健康面に問題はなく、食欲もあります。
粉ミルク何を使ってますか?
選んだ基準について教えてください‼️
途中で変えた方は、変えた理由も聞かせてもらえると嬉しいです。
現在、はいはい使ってます。
①すぐ近くのドラッグストアで買える(ちょっと重いので
②母乳に近い(混合&直母訓練していたので
③お手頃な価格
というので選びましたが、最近お得な2缶セットが入荷されなくなり、違うのを買ってみるか?と悩んでます。
💩の問題は今のところないです。
長くても2日に1回、食欲もあります。
- にんにん🔰(妊娠17週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
はぐくみ使ってます。
義母が以前森永に勤めていて、上の子の時にエコ楽パックやE赤ちゃんをどっさりくれて🤣
その時のエコ楽パックの箱があるし、缶のゴミ捨てが月1しかなくて大変なので、はぐくみのエコ楽パックにしました🤣
はじめてのママリ🔰
はいはい使ってます!
安いからです😅
甘すぎないので中毒性がないとか聞いたことあります🤔
アマゾンで安く売ってますよ!
-
にんにん🔰
分かります😅他と比べて安いですよね。だからと言って悪いわけではなさそうなので使い続けてます。
甘すぎないから中毒性がない、なるほど!もしかしたら、だから母乳も変わりなく飲んでくれるのかもしれないてますね。
Amazon見てみます!- 2月7日
退会ユーザー
初めはほほえみを使ってましたが、便秘気味になってきてはいはいに変えました!
今は便秘なんて全然ならず快便です!本人も飽きてないようですしとりあえずこのままいきます!
ちなみに計算したらなぜか2個セットの方がお高かったのです(*´-`)うちが買ってるとこだけかなぁ💦笑
-
にんにん🔰
便秘をきっかけに変える方多いですよね。
2個セットの方が普通安いですよね😂騙されて買ってしまいそう〜まさか?と思ってチェックしたら、僅かにセットの方がお得でした。お尻拭きが付いているので、それも含めて考えればお得です✨- 2月7日
なな
上の子はほほえみが合わず、はぐくみでしたが今回はほほえみ使ってます!
外出や災害時などのこと考えると液体やキューブの選択肢があるだけで違うなと思って今回はほほえみにしてます🍼
-
にんにん🔰
兄弟でも合う合わないは、違うんですね。
確かに災害のことを考えると、ほほえみの液体の缶はいいですよね😊哺乳瓶を洗う必要がないのは、とても良い点で備蓄しておこうかなと思います。
ほほえみは、名前が一緒ということは、粉もキューブも液体も同じと考えていいんですかね?🤔- 2月7日
初めてのママリ
上の子はアイクレオ、下の子はバブス(牛乳アレルギーでほぼ飲まず😅)
上の子の時はよくわからなくて産院で使われていたものにしました。
下の子の時にはオーガニックミルクっていうものがあること、国産は遺伝子組み換えのものが使われていると聞いて変えました。
-
にんにん🔰
バブスは知りませんでした。勉強になります。
調べたら、楽天でも変えるようなので、必要になったらポイントで買えて便利だと分かりました‼️- 2月7日
-
初めてのママリ
バブス、輸入品なので注文して届くのに時間かかったりします。
そして何よりとても高いです。- 2月7日
-
にんにん🔰
はい、正直高くてビックリしました🫢成長するにつれて体質が変わって体調の変化があった時に「バブス!」と思い出せるようにお気に入りに入れておきました🍼
- 2月8日
りー
産院がE赤ちゃん使ってたので使ってましたが高くてはぐくみに変えました!!
ポイント貯めると名前が入った絵本貰えます☺️
-
にんにん🔰
確かにE赤ちゃんは、ちょっと他とお値段違いますね💦
はぐくみは、買うとそんな特典があるんですね💡興味が湧きました✨- 2月7日
ママリ
上の子はE赤ちゃん使っていました。
タンパク質の大きさ?が、他のミルクがリンゴ一個分だとしたら、E赤ちゃんはすりおろしたリンゴくらいの大きさだからアレルギーが出にくいと森永の人が言っていました。
が、価格が高いので
下の子は栄養、糖度、価格を考えてはぐくみしてみました。
ちょっと溶けにくいですね。
-
にんにん🔰
アレルギーが出にくいのは良い点ですね。対策できるならしたいですものね。
ただ、確かに高いんですよね😅どんなに良くても、アレルギーが出るかどうかまだまだ分からないのに、それを月に2-4缶とか結構な金額になりますよね🥲
ちょっと溶けにくい、ぐらいだったら許容範囲ですね。- 2月7日
はじめてのママリ🔰
産院がすこやかだったのですこやか買ってます!
-
にんにん🔰
産院で使っていたものは、飲んでくれることが分かっているので安心ですよね‼️
- 2月7日
にんにん🔰
缶が大きいからゴミ捨てって大変ですよね。月1しかなければ、エコ楽パックはすごく助かりますね!
詰め替えは、しやすいですか?
ママリ
特に難しさを感じたことはないですね…🤔
不器用な夫(鶴が折れないくらい)でも教えたらできました👍
パック一つ分が小缶より少ないので、多い時は三日に一度は詰め替える必要があってちょっと大変かもしれないです😅
売ってる一箱二パック入りで大缶一つ分です!
にんにん🔰
詰め替え商品でたまにやりにくいのあるので、簡単そうで安心しました‼️量の説明もありがとうございます〜😊
完ミや粉ミルクメインだと早いですよね〜新生児の頃は良かったですが、飲む量が増えたら恐ろしい速さで消費し始めたので驚きました😅