コメント
ママリン
大きいバッグの方もいなくはなかったですよ。
私はハンドバッグとサブバッグで行きましたが。。
ママリン
大きいバッグの方もいなくはなかったですよ。
私はハンドバッグとサブバッグで行きましたが。。
「お受験」に関する質問
幼稚園の入園式や小学校の入学式での親の服装 紺はNGですか? ベージュやアイボリーなどの明るい色じゃないと浮きますか? お受験系ではない普通の幼稚園です。 上下ネイビーのパンツスーツ、パール系のブローチ、オフ…
幼稚園にお勤めの方やお勤め経験のある方に質問です! 入園させようかな?と思っている幼稚園があるんですが そこの園で未就学児対象の親子教室を開催しています。 学力に力を入れているようなお受験幼稚園ではなくて、…
幼稚園初日の送り迎え、両親で行ったら引きますか? パパの仕事お休みと幼稚園の初登園日が被っていて、パパが送り迎えをしたいと言っているのですが… 私も初めて登園は見たい気持ちもあり… 三人で歩いて登園しようと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡♡
ハンドバッグとサブバッグ2つ持っている方のほうが多い感じでしょうか?
やはりハンドバッグをきちんと持っている方のほうが印象は良いですよね。
ママリン
そうですね〜2つ持ってる方の方が多いかと思います。
大きいバッグ持ってる方は、スーツも濃紺のお受験スーツというよりは、お仕事でも着ているようなビジネススーツっぽい方の印象があります。
大きい物より、ハンドバッグの方がキチンと感は出るかなと個人的には思います。
とはいえ、学校に行く時はスリッパ等荷物が多いので、纏められたら楽なのに‥とは思ってます😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!♡そうですよね。有名幼稚園ではないにしろやはり、キチンと感は大切ですよね。とても参考になりました。ありがとうございます😊💓そうなんですよね。纏められたら楽だなあと思ってしまいます。あと牛革ハンドバッグなにげに高くて笑。お受験以外で使うシーンあるのか?と考えたら悩んでしまいました😅でもアドバイス頂いたのでハンドバッグはちゃんと持っていきたいと思います!