その他の疑問 旦那さんの年収が420くらいで専業主婦、お子さんが幼稚園に通ってるよって方いますか? 旦那さんの年収が420くらいで 専業主婦、お子さんが幼稚園に通ってるよ って方いますか? 最終更新:2023年2月7日 お気に入り 旦那 幼稚園 年収 専業主婦 はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー うちがそんな感じです🖐 夫年収は450弱、専業主婦で上2人幼稚園です😊 2月6日 はじめてのままり🔰 生活どんな感じですか?😢 2月6日 退会ユーザー うちは社宅があるので住居費がおさえられてるおかげでその分車買えたり、時々外食ができてる感じです😅 貯金は月3万してますが義実家が遠方のため年一回の帰省で使っちゃってます😂 幼稚園無償化のおかげで幼稚園通わせられてますが、無償化してなかったら公立幼稚園か仕事探して保育園だったな…と思います😣 2月6日 はじめてのままり🔰 そうなんですね! 社宅いいですね🥺! 一番下のお子さんも幼稚園に通わせる感じですか?🥺 2月7日 退会ユーザー 1番下も幼稚園予定ですが、真ん中の子と3学年離れてて入れ違いになるので、1番下だけ年少組から保育園でもいいかな〜とも考えてます🤔 幼稚園にする可能性の方が高いですが😂 2月7日 はじめてのままり🔰 そうなんですね🥺! うちは一人なのですが子供欲しいけど無理だろうと思ってて💦でもvioletさんにお子さん3人ということでうちも希望はあるのかな🥺 2月7日 退会ユーザー 3人目以降は児童手当が小学校卒業まで15000円だったり、幼稚園も3人目以降は副食費補助出たり、高校の授業料もこのぐらいの年収だと補助金もらえるのでなんとかなるかな〜って感じです🤣 出生数がどんどん減っていってるので、少子化対策のためにこの先更に金銭面で助かる方向にいくんじゃないかなとも思ってます☺️ 2月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
生活どんな感じですか?😢
退会ユーザー
うちは社宅があるので住居費がおさえられてるおかげでその分車買えたり、時々外食ができてる感じです😅
貯金は月3万してますが義実家が遠方のため年一回の帰省で使っちゃってます😂
幼稚園無償化のおかげで幼稚園通わせられてますが、無償化してなかったら公立幼稚園か仕事探して保育園だったな…と思います😣
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
社宅いいですね🥺!
一番下のお子さんも幼稚園に通わせる感じですか?🥺
退会ユーザー
1番下も幼稚園予定ですが、真ん中の子と3学年離れてて入れ違いになるので、1番下だけ年少組から保育園でもいいかな〜とも考えてます🤔
幼稚園にする可能性の方が高いですが😂
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!
うちは一人なのですが子供欲しいけど無理だろうと思ってて💦でもvioletさんにお子さん3人ということでうちも希望はあるのかな🥺
退会ユーザー
3人目以降は児童手当が小学校卒業まで15000円だったり、幼稚園も3人目以降は副食費補助出たり、高校の授業料もこのぐらいの年収だと補助金もらえるのでなんとかなるかな〜って感じです🤣
出生数がどんどん減っていってるので、少子化対策のためにこの先更に金銭面で助かる方向にいくんじゃないかなとも思ってます☺️