コメント
はじめてのママリ
遊びの好みも人それぞれかなとは思うんですが…もしかしたらお子さんは絵本よりも他に好きな遊びがあるんですかね🤔❓あまり興味がないとかですかね…?
たぬき
効果あると支援センターで教わってうちの子は家の中で走り回ってる中大声で読んでます😂笑
本当に意味ある?と思って…でも効果あると言われたしなぁと思って続けてたら、本の題名や内容をちょっと伝えると(例えばペンギンたいそうの中にある腕を振ってパタパタパタパタ〜のセリフやはらぺこあおむしの土曜日青虫が食べたものはなんでしょうのセリフなど)その本を本棚から持ってこれるようになりました☺️!
そもそも見てすらくれなくて、BGMのように読んでましたが記憶してくれてお気に入り絵本もできたのできっと見てくれてるならさらに効果あると思います☺️
なので効果あるんだ、ちゃんと聞いてくれてたんだと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
おお、聞いていないように見えて、ちゃんと聞いてくれてるパターンなんですね😆😆
嬉しいですね😭✨
うちは一応見てくれてるのですが、あまり無反応なのでボーっと本当にただ見てるだけのように感じてまして😂- 2月6日
-
たぬき
ちゃんと聞いてくれてました☺️ とはいえ今でも1冊すらなかなか座って一緒には難しかったりもします😂
見てるだけでもきっとママの声も聞いてますよ🥰- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
少し長い本になるとたちまち退屈そうにします😂
少しでも絵本好きになって欲しいので、これからも読み聞かせは続けようと思います😊
ありがとうございました!!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
読まないより全然いいと思います!
うちも3歳前半の頃はそうでした🥺
毎日絵本を寝る前に1冊読むようにしたらハマったようです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
うちも興味なくてもたまぁに読んであげてるのですが、何せ無反応なので、聞いてるのか聞いてないのか分からなくて😂😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、実はそこまで絵本は好きでは無いのですが、最近になってちゃんと絵本を座ってみてくれるようになったので、読んであげることが多いのですが、やはり興味のない子に読み聞かせって無意味ですよね🥲🥲
はじめてのママリ
お母さんが読んでくれるっていいと思いますし、無意味ってことはないと思います🫢でも、そんなに好きそうでないなら、沢山じゃなくてもいいのかもですね😂
好きな遊びを沢山でたまに絵本とかでも全然アリな気がします😌
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹
子供も私が読んでくれてるから、仕方なく付き合ってる感じがしてます😂
ありがとうございます😊