※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが3〜4時間おきにミルクを飲むのは適切ですか?昨日120ml飲んで足りなくて60ml追加したら、全部飲んで11時間寝てしまいました。あけすぎは問題ないでしょうか?

生後2ヶ月になっても3時間、4時間おきくらいにミルクのませたほうがいいんですか?
一昨日寝る前に120のんで足りなくて60追加したら全部飲んでしまい11時間くらい寝てしまいました
心配だったのですがあけすぎはよくないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児期が終われば夜は寝てるなら無理に起こさなくて大丈夫ですよ。うちは下の子2ヶ月過ぎた辺りから就寝前に飲んで朝までぐっすり。夜中ミルクは無しです。昼間は4時間空けたりって感じでした。

• ところてん

ところてん

そうなんですね!よかった😢
    昼間はまだ3時間きちっと欲しがってたので夜いっぱい寝るからびっくりしてたので安心しました🙇🏼‍♀️ありがとうございます!

• 2月7日
りり

3ヶ月頃までは飲みたい時に飲ませてあげるのがいいですよ🍼
11時間寝るのは心配になりますよね💦
120ml飲んで足りなさそうであれば、20mlずつ増やしてみて調節するのもおすすめです🌸

• ところてん

ところてん

3ヶ月すぎたら安定してきますか??
    今日から20ずつ増やしてみようとおもいます!!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

お腹空いたら泣き出すので寝てくれてる間はありがたく休みます🤭

• ところてん

ところてん

今日は7時間寝てくれたのでわたしも休めました🥰

• 2月7日