※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るたママ
お金・保険

アパート退去時の費用について、ハウスクリーニング代と畳の張り替え代は必要ですか?契約時に支払いが必要と明記されている場合、支払いは避けられません。混乱しているので、どうすればいいか教えてください。

今住んでいるアパートを退去します。
こういった傷の直し方わかる方がいたら教えていたどきたいです(*_*)
ハウスクリーニング代と畳の張り替え代は必ず必要との事ですが、ネットで見ていると払わなくても良いという情報もあり混乱しております。
契約時にそれは表記してあり、サインも済んでいるのでどのみち支払いはしなくてはいけないでしょうか?

コメント

ムラサキ

契約時に表記してあるなら払ったほうが穏便に済むかと☺
払いたくないなら裁判でもすれば、払わなくてすむみたいですけどね😰
わたしも今のところ何も読まずサインしてしまったので後悔してます

ちゃんまま

敷金を入居のときに払いませんでしたか?
払っているならその程度の傷ならそこから引かれると思いますよ??
敷金なしなら修理代取られるかもですが…