妊娠33週2日の健診で、赤ちゃんの頭の大きさが平均より大きいことに心配。先生からは順調に成長していると言われたが、遺伝や障害の可能性について気になる。
33週2日妊婦です。
今日、健診に行ってきたのですが、頭の大きさが8.7cmと大きめでした🥲33週の平均より大きい気がします、、
検診後に33週の平均を調べて見比べたので先生に聞くことが出来ませんでした💧
旦那さんが頭大きめなのでそれの遺伝ならいいのですが、頭が大きいと障害が、、、などと聞いたことがあるので心配です。
先生には順調、元気に育ってるねと言われているので、気にしなくてもいいのでしょうか???
- ママリ
ぱくぱく
うちの旦那も顔も頭もでかいです😇
生まれた赤ちゃんは平均曲線はみ出るくらい頭デカくて、会陰切開して産みました!
でも徐々に平均内に入っていって、障害とかもなかったですよ🥺
ユイ
うちは逆ですが、上の子妊娠時も今の子も頭だけ2.3週小さかったです!
先生から問題なし!と言われていて、旦那が頭小さいので遺伝かなー?と思ってます✌️
先生に何も言われてないなら気にしなくて大丈夫ですよ✨
さんじーず
エコーはあくまで目安ですし、曲線状からはみ出てなかったり先生に何も言われていなければ気にしなくて良いと思いますよ😊
上の子が少し大きめ(今妊娠中の子も少し大きめ)と言われましたが、産んだら平均でしたし、旦那さんが頭大きいから遺伝の可能性もあります🤣🤣
コメント