※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
妊娠・出産

生理再開せず、検査で微かな線が。ドゥーテストとチェックワンファストどちらがいいか、また検査は何日後が適切か迷っています。妊娠時の薬の影響も気になります。混合で完ミ中で、受診前に検査したいです。

完ミでまだ生理再開してません。
そのため排卵日等もわからず💦
今日なんか胸の張りなどここ数日強いなと思い検査したら
ほんとにごく薄くですが線があるように見えました。
幻かもしれませんが😅

質問の内容としては…
ドゥーテスト使って次やるとしたら
チェックワンファストのが
いいのか?また何日後に余ってるドゥーテスト、もしくはチェックワンファスト使うかです。

2本ドゥーテスト余ってるので何日後にまた検査するか悩んでます…💦
持病の薬飲んでるのでもし妊娠してた場合やめないといけなくて💦
産院からはもうすぐ3ヶ月で生後1ヶ月まで混合で完ミにしてからまだ来てないなら一度受診してくださいといわれ
その場合検査薬してきてくださいと言われてて🥲
もやもやのままだと分かりづらいのではっきりどちらかわかってから受診しようと思って😭

コメント

miyabi

ドゥーテストを使って線が見えたのなら、2.3日後に再度ドゥーテストですかね🤔

同じ検査薬の方が前回と比べやすいですし…幻と思うくらいの線のようなので、翌日だとまだハッキリしなさそうなので、2.3日はおきたいところです(´・ω・`)