母乳の問題で苦労しています。乳首の形が合わず、泣く赤ちゃんに心配。母乳は豊富だが、授乳に苦労しています。経験やアドバイスを教えてください。
母乳の事なんですけど、一般的な乳首が丸くてすごい飲みやすい乳首だとしたら、私の乳首は丸くないし
陥没ではないですが、はっきり出てる乳首では無いので、すごく飲みずらいです🤔
1人目の時、1ヶ月ほど保護器を使って飲ませてましたが上手く飲ませることが出来ず2ヶ月目から完ミになりました。
次生まれて来る子にはちゃんとあげたいと考えてます。でも飲まないで泣く我が子を見て涙が出るので怖いです💦
でも、私めちゃくちゃ母乳がでるしお風呂上がりとか滝のように流れます笑
母乳やる時苦戦しませんでしたか?
なんかいいてありませんか😅
- とん(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最初は搾乳機も使っていました💡
あとはおっぱいをギュッと潰して、赤ちゃんのお口によりいっぱいのおっぱいが入るようにしていました!
上手く咥えてくれるず、痛みだったり切れたりトラブルは多かったです💦
にんにん🔰
私、陥没です!
やっぱり飲ませるの大変ですよね💦しかも出もあまりよくなくて、左右で違う問題も抱えていて、トリプルパンチでした…
入院中に、母乳外来担当の方に胸を診ていただく機会があって、すぐには難しくてもこれなら直接飲ませられるよ、と言われて通いました。胸のケアと、直母のやり方を練習して、2ヶ月になる少し前に母乳外来卒業となりました。
問題だらけの私でもできるようになったので、きっとできますよ‼️生まれたら、母乳外来に数週間に1回通うのはどうでしょう?
コメント