コメント
はじめてのママリ🔰
病児保育しょっちゅう利用してました!
お金かかるし、いつもより時間も短いから最終手段って感じですが💡
うちの子はそんなに人見知りもないので楽しく遊んでるみたいです☺️
ファミサポも来月から利用予定です!
マチ
ファミサポ利用したことあります!
地域によっても感じが変わってくると思うので、話しを聞きに行って雰囲気つかんだらいいと思います。
私的には、よかったですよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かにいろんなところがありますもんね✨
市役所ですよね?ら- 2月6日
とり
子供小さいときにファミサポで預かってもらいました。一対一なので怪我もなく安心して預けれましたし娘もまた行きたい〜って言ってた記憶があります。
-
はじめてのママリ🔰
知らない人に預ける感じですよね??
怖くなかったですか?🥺- 2月6日
-
とり
私の場合、歩いて1分かからない家の会員さんだったので安心でした。人見知りする娘すらすぐ懐いてました。細かくスケジュール書いてくれたので安心して何回か預けました。(何時何分お菓子を何口食べました。何時何分オムツを変えましたなど)
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
それは安心ですね😮💨
その方のお家で預かってもらうんですか?- 2月6日
-
とり
来てもらって自分家で子守してもらってもいいし預けに行ってもよかったので私は預けに行きました!
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事ができるんですか??
とりさんが利用する時はその会員さんばかりがみてくださるんですか?- 2月6日
-
とり
家にきてもらうなら相手に交通費を払わなきゃならないので毎回同じ人に頼んで相手宅に預けてました。
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございました✨- 2月6日
ダー
ファミサポ利用したことあります。
用事があってどうしても預けなきゃいけない時に預けてますが離れる時、迎える時は必ず泣かれます😅
おもちゃもあるし子育て経験ある方多いので安心して預けれます😊
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね💦
市役所とかに預けるんですか?- 2月6日
-
ダー
私の所は預ける方のお宅に預けます😊
何か壊したら、、と思いましたがお家の中は見れませんが相手側も片付けてくれているので毎回助かってます。- 2月6日
-
ダー
自治体によって市役所やどこかの施設で預けるのが可能な所、相手のお宅に預ける所色々ですね😊
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨
また問い合わせしてみます☺️- 2月6日
ママリ
どちらもあります😊👌
近くに祖父母や親族のサポーターがいない我が家には、家族のようなそんざたぇす😊👍
息子も、大好きな場所です😊
-
はじめてのママリ🔰
私もまわりに居ないので検討中なのですが、どんな方がみてくださるか?とか色々不安で🥺
- 2月6日
-
ママリ
ファミサポは事前に面談がありました❣️
たまたまなんですが、息子の保育園のパートの先生がファミサポの受け入れ担当者の方だったので、息子も保育園終わって先生の家で遊びながらママのお迎えを待つ🤗って感じになってました🥳
病児保育は、看護師さんと保育士さんがみてくれて、ちゃんと医師の診察もあったり、お昼ご飯もおやつもお腹に優しい献立だったりと、病児と病後もお世話になってました😄- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
それなら安心ですね😮💨
やっぱり知らない人に家でっていうのが抵抗あります🥺- 2月6日
-
ママリ
ベビーシッターに預けるよりは人柄が知れてるって感じですかね😊
わたしは家に上がられる方が抵抗あるので、預ける方が気が楽です😄- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね☺️
ありがとうございました✨- 2月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
登録とかは最初にしましたか?後安全な感じですよね?🥺
はじめてのママリ🔰
はじめに登録しましたよー!病児保育は他にもお子さんいて、保育士さんも何人かいるし、すぐ近くに看護師さんもお医者さんもいるので安心かと☺️💡
ファミサポも協力員さんと顔合わせしてから預けるか決めることも出来るので🙌🏻私が先日会った方はお家も綺麗で、優しそうでしたし、経験豊富そうなので安心して預けられます!