※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

マタニティブラのサイズが合わなくて困っています。まだ15週で胸が大きくなるか迷っています。サイズを変えるべきでしょうか。

マタニティブラのサイズについて。
サイズ表を見て1枚試しに
マタニティブラを購入したのですが、
痩せたのかほんの少しブカブカでした。
まだ15週なので、これから胸は大きくなるでしょうか?
今のサイズであと2枚くらい揃えるか、
サイズダウンして購入するか迷っています。、

コメント

きなこもち

大きくなる可能性もあるし、小さくて使えないよりは大きい方買います☺️

• つき

つき

個人差あるとは思うのですが、どのぐらいの週数から大きくなり出しましたか??

• 2月5日
  • きなこもち

きなこもち

私は中期くらいから太ったのもありますが普段のやつだとパッツパツでした!
    後期に体重増えやすいのもありますし、おっぱい作るようになったら大きくなるかなとおもいます!

• 2月5日
  • つき

つき

これからどうしても体重は増えちゃいますよね😭
    もうちょっと考えてみて、購入を決めようと思いますありがとうございます!

• 2月6日
たぬき

私は産むまでぺちゃぱいで産後大きくなったタイプなので、授乳も出来るようなやつなら今のサイズで用意して、マタニティ専用ならサイズダウンしようかなと思います🤔難しいですね💦

• つき

つき

産後大きくなるパターンもあるんですね😵
    伸縮性があるので、1枚だけサイズダウンして買ってみるのもありかもしれないですね🤔ありがとうございます!

• 2月5日
  • たぬき

たぬき

ですです😮‍💨
    悩ましいですよね😢
    普段Bカップの友達はSで用意してたら産後Lまで大きくなって買い直したって子とかもいます💦

• 2月6日
  • つき

つき

SからLはすごいですね😳本当にサイズ選びは難しいです😭

• 2月6日
Su💜

産前にブラがキツくなってからは、ユニクロのブラトップで乗り切りました😂産後は授乳ブラ使いましたが、授乳すると大きくなると可能性もあるので、授乳ブラとして使えるなら今のサイズ買うかなーと思います!🙌

• つき

つき

授乳すると大きくなる場合があるんですね!
    ありがとうございます!

• 2月5日