※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フローリングで後頭部を打ち、心配です。同じ経験の方いますか?お子さんは大丈夫でしょうか?

走って足滑ってそのまま後ろに頭から倒れてフローリングにぶつかったりお子さんしますか?😭

今日歩いてて、ズボンの裾で滑って初めてフローリングに思いっきり後ろから倒れて後頭部を打ちました。
プレイマットリビング全面に敷いてるのにまさかの何もないフローリングのところで、心配でたまりません。

こういう事ってよくあるんでしょうか😭
実際あった方様子見されたりですか?
お子さん大丈夫でしょうか?😭

コメント

マロッシュ

あります!!
うちも何敷いてないフローリングで走ってて頭打ちました💦
何も症状は無かったのですが、背の高さから頭打ったのでどうだろうかと念の為病院受診しました。
総合病院に受診して脳外がいいと言われ行きましたが、結局はその時に何も症状がなかったので触診だけしてもらい様子見になりました💦
うちはその後も転んだりぶつけたりで頭ぶつけてますが特に問題は無さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こわいですよね🥲
    不安でご飯も中々入らなくて😭

結果大丈夫でしたか?🥲

• 2月5日
  • マロッシュ

マロッシュ

不安ですよね😭
    お気持ちわかります😣💦

結果大丈夫でした!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

あります!
走ってて滑って、一瞬意識飛んだ後に吐き気催してました💦
病院つれていき、ついたときにはまた走り回るほど元気で…24時間様子観察、何かあったら即救急車と言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ意識飛んで吐いてしまった感じですか?
    もう不安で不安で🥲

その後は、大丈夫でしたか?🥲

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぷって何回かしましたが、吐いてはないです!
    その後はよく寝てました💦頭ぶつけると寝ることが多くなる?だとか…

その後は後遺症などもなく、再度病院へも行ってないです☺️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

意識は、ゴンッと音がしてキッチンから様子見たらそのまま動かなくて…なのですぐ飛んだんだと思います。駆けつけたときには朦朧って感じでした💦