※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
妊娠・出産

妊娠27週1日の初産婦です。今日の健診で赤ちゃんの大きさが予想より大きいと言われ、糖負荷検査の結果待ち。次回健診時には予定日確定のエコー持参が必要です。

27w1d初マタです!

今日健診に行ったら週数より少し大きいと言われました。
頭の大きさ、手足の長さが約29wぐらいだから次の健診時に、予定日確定した時のエコー持ってきてーと言われました。
今の病院は途中から転院したので最初の病院とは別になります!

27w1dで1141gでg数は平均より少し大きいけど許容範囲内と言われましたが
糖負荷検査も引っかかり再検査結果待ちなので、もしかしたら糖尿病で大きい赤ちゃんになった?と考えすぎてしまいます。。

コメント

タカムネさん

果物摂取してるとお腹の赤ちゃんは大きくなると聞きました。果糖がそうさせるそうです。

みいなさんは果物の摂取はされてますか?

kr

果物は特に取ってないです(´・_・`)

タカムネさん

それだけしか情報知らなくて回答したのに申し訳(´・_・`)
再検査で異常なしなのを願うばかりですね(*_*)!

ホワイトまま

あまり気にしなくて大丈夫だと思います❢
糖尿じゃなくても大きな子は大きいです(๑¯ω¯๑)
遺伝とかもありますし❢
一人目大き過ぎて35週すぎる頃には数週エラーばっかりでしたw

kr

いえありがとうございます(´・_・`)
異常無しだといいのですが。。

kr

私は2400gで産まれて今150cmで旦那が2700gで産まれて今180cmぐらいなんですよね。笑
旦那に似てビッグベビーにならなければ良いのですが。。

エラーってやっぱりあるんですね!今更予定日ずれたくないなーって思います。

yone1020

こんにちは!
私も先日、26週の健診で1149gで1〜2週大きめと言われました。

ですが、先生には特に気にする事はないよ、範囲内と言われましたよ^_^

私は今、切迫早産で入院中なので少しでも早く大きくなって欲しいと思っていたので、あんまり心配していませんが。。

きっと大丈夫だと思います。
糖尿病の検査が気になりますね。
私も一人目の時に、最初の糖負荷テストで再検査になりましたが、再検査後は大丈夫でした。
意外と二回目でクリアーする人は多いみたいですよ。

ご心配だと思いますが、食事に少し気を使い頑張りましょうね!