※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子が椅子の上にリモコンを置いては落とし、繰り返す行動について心配しています。同じ行動をする子がいないことに不安を感じています。

子供の行動、変でしょうか?
うちの息子は椅子の上にリモコンを置くのが好きで置いては落として落としては置いて…を繰り返しています。
調べてもあまり同じような行動をしている子が見つからず…
何かおかしいのでしょうか?

コメント

りり

全く変じゃないですよ😌
きっと上から物が落ちることが楽しいんだと思います🌈
我が子は今でも良くやってますよ🙌🏻

この上から物が落ちる原理を知るのって大切なんですよ🌸
こうやって動作などを知っていくので、今色んなことを研究しているんだなと温かく見守ってあげてくださいね😊

全然おかしくないですよ😊
息子さんはリモコンですが、うちの子たちはボールだったりぬいぐるみだったりおもちゃだったり色々なものを置いたり落としたりして遊んでます☺️
ものが落ちるということが面白いんでしょうね😊

☺︎

おかしくないですよ☺️今下の子もテーブルの上から物を落とすの好きです☺️離乳食もどんどんポイポイしてます😂

かびごん

下の子もちょうだい!って示すから
渡すと落としてはまたちょうだい!落とす
の繰り返しです🤣

ほお、落としたらこんな音がなるんだな
ほお、落としたらこっちに転がるんだな
とか色んな感情で脳みそ発達してる証拠だと思います☺️

ママリ

みなさんありがとうございました!安心しました😭これからも載せて落としてを見守ろうと思います!