スマイルゼミとこどもチャレンジのジャンプタッチについて教えてください。年長の子供ですが、妹にも使わせたいです。問題は残っていますか?
スマイルゼミとこどもチャレンジのジャンプタッチでまよってます!
どんな感じなのか教えてほしいです!
今年年長です!
あと、1つ下に妹がいるので、その子にも次の年使わせたいのですが、問題などはずっと残ってる感じですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ジャンプタッチ受講しています。
個人的には内容には満足しています。
年長の問題は翌年の6月までしか残っていないので、下のお子さんがそれをやりたいなら、それまでに進める形になるかとは思います。
退会ユーザー
スマゼミは幼児コースから小学生コースに切り替えると、幼児コースに戻ることが出来ません💦
1年生準備講座(1月〜3月)はできますが…難易度もちょっと上がってるので下の子にそのまま使わせることは難しいかと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、退会するときは簡単に退会できますか?あと、料金なども教えてほしいです!- 2月5日
ままり
スマイルゼミやっています😊
下の子も3歳になったあたりから、興味を持ち今は長男がやったあとに次男がやっています😊👍
幼児コースのうちは年中・年長のデータは残りますが、小学生コースに切り替えると年中・年長のデータは消えるようです😂
でも、上の子が小学生に上がるまでは下の子も一緒に使えるし、下の子って上の子より成長早めな印象なので、物によりますが年子なら同じ問題やっててもいけそうな気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2週間お試しなどされましたか?- 2月7日
-
ままり
イオンの体験会?にも行きましたし、2週間お試ししました😊👍
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!タブレットは受講おわったら返さないといけないですか?
はじめてのママリ
6ヶ月以上受講していれば返却は必要ないと思いますよ。
あと、やめた場合も同じく翌年の6月まで、受講した部分についてはやれるようです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タブレットは他のアプリとかはとれますか?
はじめてのママリ
基本的にはできないです。
あくまでチャレンジのためのものなので。
ただ、個人の責任で改造される方もいるようではあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もし、チャレンジを退会したときはそのタブレットは使えたりできるのでしょうか?