コメント
みさ
一度落ちて小規模園でしたが入れましたよ!
一歳の4月に入りました!
うー
うちは2人目が2月生まれですが、上の子が保育園に通っていると下の子は優先で枠を空けておいてくれるのでスムーズに復帰しました
1日生まれは1月に申請であっていると思いますが、ハローワークに確認すると確実かと思います
-
早産児3人のmamaになったよ!
コメントありがとうございます♡
上の子在園のまま育休取れたのですね︎💕それが、、うちは一旦退園になりそうで💦悲惨なことになりそうです😭
確認はハローワークなんですね😳✨明日昼間に確認してみます✨- 2月3日
-
うー
一旦退園は辛いですね💦
育休が終わる月に申請するのは育休手当に関係しているのでハローワークに確認でいいと思います- 2月3日
-
ありがとうございます(_ _)
- 2月3日
ちゃん
1人目2月生まれですが、1歳児4月入園で入れました!
1歳児入園になると、場所によっては厳しいこともありそうですね💧
-
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
4月入園がしやすそうですね⭐️
1歳児枠は0歳からの持ち上がりでほぼ空いてないですもんね😭、、、- 2月3日
ぽん
ご出産おめでとうございます😊
うちは誕生日2/2で昨日から仕事復帰です。育休復帰はお誕生日の2/1ではないでしょうか?
お住まいの自治体によりますが、2月は保育園に入れない可能性が高いです。うちは慣らし保育を考えると1月から申請ができますが、1〜2月は落ちました😂
実家に預かってもらったり、旦那が在宅で仕事しながら見て仕事は復帰しました。
おそらく3月も無理だと思うので入れるのは4月かなーと思います。
-
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
育休復帰は誕生日その日なんですね😹全然分かってなくて💦
こちらも保育園激戦……?らしく厳しそうです😹
落ちてもゆっくり出来ると思って前向きに考えています😊育休延長はなさらなかったのでしょうか??😭
やはり4月入園が決め手になりそうですよね!!笑 1歳2ヶ月での復帰になる目処で頑張ろうと思います💦- 2月3日
-
ぽん
上の子が4月から小学生で、最初は送りも親がしないとだし、学童が1年生はお迎えなので、2人同時に入園入学、年で一番忙しい4月仕事復帰はキャパが足りないなって思って予定通り復帰にしました。
うちの自治体の保育園の結果が前月20日ごろで遅く、自分の代替の人の採用などで職場にも迷惑がかかるので、いろいろと面倒で😅- 2月4日
-
小学校の壁ってやつですね…(T_T)💦
直前の通知困りますよね(> <)💦こちらもギリギリの通知なので、早々に根回しして対策考えます😭- 2月4日
-
ぽん
学童はありますが、習い事とか考えると小学校の壁ってのに早くも当たりましたね😂幼稚園だと園内で課外もやってくれたので至れり尽くせりでした。
私が非常勤で1年ごとの更新なのもあり、翌年の更新のためにあまり職場に迷惑かかることはしたくないな、ってのもあります💦- 2月4日
コメントありがとうございます♡
やっぱり1回目は落ちますよね💦4月で枠空ける加減で入れるんですね☺️♡ありがとうございます!