※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

哺乳瓶の洗い方を忘れました。スポンジで洗ってからレンジの除菌が必要ですか?5年前の記憶がありません。

哺乳瓶の洗い方を忘れました😂

普通にスポンジでキュキュットとかで洗ってからレンジの除菌のやつでよかったですっけ😂?

5年前の記憶がありません😇

コメント

姉妹のまま

ダイソーの哺乳瓶用のスポンジと普通のスポンジで、哺乳瓶用の洗剤つけて洗っています😊
1人目はレンジで除菌していました!
2人目はミルトンで除菌しています✨

• m🍏

m🍏

哺乳瓶用の洗剤使われてるんですね😳!!
    使った記憶がない…(笑)

ミルトンとレンジのどっちが楽ですか🥹?
    レンジのは毎回レンジ内がびしょびしょになってたイメージが😂

• 2月3日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

1日に何度も除菌するならミルトンの方が楽です😊
    1日持つので、朝に作ったら、後は突っ込むだけなので…

• 2月3日
  • m🍏

m🍏

完ミだったらミルトンの方が楽って感じですね🤭

1日数本の混合予定なのでとりあえずレンジ消毒でいきます💪🏻

• 2月3日
みみ

うちも5年空いてさっぱりでした😂
きちんとスポンジ洗剤分けられる方もおりますが、私はお皿洗いと同じやつで洗って新生児期のみ消毒してました。
煮沸なりレンジなりつけ置きなり、、、

• m🍏

m🍏

5年空いたら1からというより0からですね🤣(笑)

洗剤はJOYとかキュキュットですか😳?

• 2月3日
  • みみ

みみ

ですです!ゼロです!
    1人目かというくらいの勢いで無知!

我が家はいつもヤシノミ洗剤なのでそれを

• 2月3日
  • m🍏

m🍏

あ、男の子兄弟ママさん😳!
    質問変わるんですけど2人目はどんな感じの性格ですか😂?

ヤシノミ洗剤初めて聞きました👀

• 2月3日
  • みみ

みみ

うちの場合は遺伝子が違うので元々の差みたいなのはあるかもしれませんが、2人目の子はもう全てにおいて育てやすくて、ナニナニしようね〜って言ったらウン!って頷いてくれて何この可愛い子ってな感じです。
    5歳差ってのもありめちゃくちゃ赤ちゃん可愛いじゃん!!みたいな。
    ただ、下が生まれてから上の子に手がものすごくかかるようになりました🥶🥶🥶🥶

• 2月4日
  • m🍏

m🍏

なるほど😳
    1人目がそのタイプで育てやすかったので2人目が怖いです(笑)

でも下が出来たら上が変わるのは聞くのでそれも怖い…🥶
    赤ちゃん返りとかしちゃうんですかね🥶

• 2月5日
  • みみ

みみ

赤ちゃん返りといえばそうなのかもですが赤ちゃんではなくただの手が焼ける五歳児😩
    もぅ〜さっきも言ったでしょ、と。
    できていたことが突然できなくなって、、、、ってのが我が家の場合。
    でも弟のことに関してはとてもよく見てくれ、危ないときは抱っこして避難させてくれたりお風呂も先にシャワーかけてくれてたりして助かってるのも事実

• 2月5日