バレンタインにルタオのチョコをあげたら、ピノみたいな味で喜ばれた。来年はピノにしようかな。皆さんのバレンタインはどうでしたか?旦那様の反応も聞きたいです。
バレンタインにあげたルタオのチョコ…
ピノみたいな味しておいしいよ!
とのこと…
もう来年はピノ買おうと思いました😂
皆様はバレンタインどうされました?
あげた方は旦那様の反応も聞きたいです😆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2月14日はバレンタイン💓
もしかしたらこの日がなにかの記念日という方もいらっしゃるかもしれませんね✨
チョコなどを渡した方は、旦那さんやパートナー、お子さんの反応はいかがでしたか?
また、思い出に残っているバレンタインのエピソードがある方はぜひ教えてください😊
皆さんからの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
りあ
トリュフとクランチチョコ、それぞれ普通のチョコと
ホワイトチョコレートで作りました*˙︶˙*)ノ"
特に感想言われなかったので聞いてみたら
美味しいよ!とのこと…。
普段からご飯の味付けとか感想言ってくれなくて、
こっちからどう?って聞くと大抵美味しいとは
言ってくれるけど、たまには自発的な美味しいが聞きたい(;_;)
ママリ
チロルチョコのデコチョコを息子の写真で作って渡しました。(手作りされてる方はすごい✨)
普段あまり驚かないし写真とかも保存しない人ですが
「おおお!?なんだこれ?」「賞味期限10月だからまだ食べない」とか言ってました🤣食べて包装紙取って置いてもいいんだけど、それはしないらしい…
まあ喜んでくれたようでよかった✨🤣
はじめてのママリ🔰
チョコは嫌いでチーズケーキが好きなので、チーズケーキを作ってあげました😚
美味しいとは言われませんでしたが(笑)
ラッピングで包装して渡した分食べきって、
まだあるけどまた(後日)食べる?
(私)食べずに残しとこうか?と聞いたら
残しといて!との事だったので、
お気に召したみたいです🤣🤣
照れくさくて素直に美味しいとは言えない人(笑)
ままり
息子に初めてのバレンタインをあげました
と言ってもクッキーにチョコペンなどでアレンジした簡単なものです
ラッピングも100均のものに入れただけですが、本人は大喜び!!!
普段のおやつとは雰囲気が違うので「今日お誕生日?」と聞いてきました
ラッピングされたものはお誕生日だと思う息子の反応が可愛かったです😚
ことり♪
前日にクッキーを作って当日は息子に(笑)手伝ってもらいチョコクランチを作りました。
夫の反応は「市販の味がする!!」←褒め言葉です。
複雑すぎる…
まな
ピノ🤣旦那さま例えが!笑
うちは上の子が2歳頃から料理に興味があるので、それから毎年一緒に作っています☺️
今年はトリュフチョコを作りました♪
娘が作ったと言うのもあって、「美味しい!!」と食べてくれていましたよ🙆❤️
娘効果です🤭笑
雪ココア
夫には手作りの生チョコと購入したトリュフをあげました。テーブルの上にポンっと置いて、ハイ、バレンタイン。
と言ったら
ありがとーう。
と言われました。
仕事から戻ってきて、
熱出してて放置されたので冷蔵庫にしまいました(/_;)
みい
娘と2人でガトーショコラを作りました。じいじたち、私の弟、自分たち様にも作ったので板チョコ10枚分で大量です!😆
焼きあがってから、上の粉砂糖やカラフルなトッピングの粒、そしてくまちゃんのまじパンを娘が乗せてデコりました❤️
旦那はご飯の後にあけて可愛い〜と大喜び&娘がアーンして食べさせてくれて幸せそうでした🥰
ドキンちゃん
娘と2人で初めてバレンタイン作りました!
フレーク砕いてチョコと絡めて固めるだけの簡単クランチチョコですが夫は喜んでました🥰
おそらく来年には復職してる予定でチョコ作る余裕はないと思うし今年の初めての娘の手作りチョコは1日遅れですがうちの父と義父にも渡しに行く予定です😍
まる
手作りでブラウニーとパウンドケーキとカップケーキを作りました!いっぱい作ったから、子どもも一緒にみんなで食べてたら、自分だけの特別なものが欲しかったと言われました...😅
-
しりり
旦那さん可愛いですね!
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
近くに行く用事があったので百貨店のイベント会場へ買いに行って、息子が選びました☺️
普段買わないような高級チョコ、おいしかったみたいで、旦那が帰ってきて2人で(ほぼ息子が😂)食べていました!
はじめてのママリ🔰
娘と2人でチョコマフィン作りました👏
混ぜたりトッピングは娘にお任せしました🤗💓
パパが帰ってきた瞬間
「ハッピーバレンタインしないと!」
とチョコマフィン握りしめて玄関に走って行ってました🤣💓
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん嬉しかったでしょうね!!娘さん可愛すぎます🥺
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
口が達者な娘なのでいつも家事しないパパを怒ってるのですがこの日は仲良くしていて微笑ましかったです🤣💓- 2月15日
あみーご
チョコブラウニー作りました。
去年は市販のチョコをあげたので、今年は手作りだと知って喜んでくれました。
できた個数が少なかったので味見が出来なかったので、失敗したとき用に、小さいチョコケーキも買っておいたので、それは今日みんなで食べようと思います(*^^*)
R🥀(23)
マカロンとチョコバナナ春巻きを作りました🥰
本当は手形クッキーにしようと思いましたが、旦那以外にも渡す親族が多かったので今年じゃなくてもいいかなって感じでした😂
ママリ🌱
毎年、デパートやショッピングセンターの特設会場に買いに行っていましたが、まだ下の子をなるべく外出させたくないので今年は手作りしました🥺
ガトーショコラといちごタルトを作りました💝
子どもはポケモンのチョコが欲しかったそうですが…🤣💧
おいしく食べてくれました🤭💕
退会ユーザー
我が家はバレンタインありません。笑
同棲してた頃、せっかく生チョコ作ったのに食べるの忘れられました。ちょうど1週間出張に行く日で冷蔵庫にチョコ忘れられてました。めちゃくちゃショックでした。笑
その日以来バレンタインあげたことないです。笑
たまに旦那が買ってきてくれるけど今年はなかったです。笑
-
ママリ
それはショックですね🤯
せっかく作った生チョコ、、、😨- 2月15日
花ママ
月の初めに百貨店へ行き、夫の好きなトリュフチョコレートを買ってプレゼントしました🎵
今年のバレンタインはそれで終わりと見せかけて、
昨日手作りのマフィンをプレゼントしました😊
帰った途端に、「何かいい匂いがしてる~🎵クッキーかなにか?」と(笑)
バレンタインだから作ったよーっと伝えると、「忙しいのにありがとうー😍😍😍」と、
トリュフチョコをわたしたときより喜んでいたので
とても嬉しかったようです😋
ゆーりちゃん
チョコは食べない人なのでちょっと良いビール何本かに申し訳程度のチロルチョコつけて…
全額1000円ですが毎年凄く喜んでくれます…
ごめんありがとう夫。
ばぶ
我が家は夫が仕事帰りに私と娘それぞれにコンビニのチョコスイーツを買って帰ってきてくれました!
わたしは何も用意してません😂
ママリ
旦那に、友人とランチに行くと嘘をついて娘を預けて、その友人の家でガトーショコラを作って渡しました😊🙌
いちおサプライズ…笑🤣
旦那は、私が欲しかった腕時計をくれました⌚️サプライズ…‼️‼️‼️
毎日たくさんありがとう、旦那😭✨✨✨✨
ままり
カップケーキにクリームで薔薇を絞ったしたものと、
某有名店のチョコケーキが美味しそうだったので再現して作りました。
お菓子作り趣味なので、旦那のためというより自分の作りたい欲のためです🤣
ニコニコしながら食べるくせに「美味しい」ってほとんど言ったことないのがムカつきますけど😇
「本物買ったらいくら?」と聞いてきたので5000円と答えたら満足そうに「全然(これで)問題ない」とかいいます〜
私が作ったのに問題なんてあるわけないだろ😝
息子はちゃんと美味しいと言える子に育てます💪💪💪
みーすけ
旦那がバレンタインが誕生日なので、
毎年手作りかor買ったやつのチョコかお菓子はあげてます😊❣️
今年はちょっと有名な生チョコあげました✨
一日一粒ずつ食べてます😂
初マタママリ🔰
作る予定無かったですが(笑)お散歩ついでに材料買ってガトーショコラ作りました🥰
仕事が遅くなって帰ってきた夫が冷蔵庫を開けて、「あー!チョコレートケーキだぁ!🤩」って嬉しそうにこっちを見て言ってました🥹💕かわいい😍笑
帰ってくるなり「今日はバレンタインだね〜」と飼い猫に話しかけていたので作っておいて良かった、、と内心ホッとしてました😂笑
たね
夫からはチョコとミニブーケをもらいました😚
私はテレワークなので昼休憩中に作ったクッキー2種類、ラッピングもせずお皿にのせて「ごめんね、これしかできなかった…」と渡すと「うれしい!おいしそう!娘に隠れて食べるね!」と喜んでくれました☺️
娘にはまだチョコ食べさせてないけど、来年からはチョコじゃなくても何か一緒に作りたいです❤️
はじめてのママリ🔰
リクエストで、チョコバナナのパウンドケーキを作りました🤗
去年はつわり&引っ越しでなんにもできなかったので、渡せてよかったです!
カロリー爆弾なので、お昼に作って、その日のおやつと翌日の朝ごはんに…と考えましたが、おいしいおいしい!!!とまさかのおやつで完食…嬉しいけど…脂肪燃焼頑張って😂
ゆきんこ❄️
横着して、チョコフォンデュにしました🍫🍌🍓笑
溶かして、生クリーム入れて、具材も切るだけ or 袋から出してお皿に盛るだけ🤣
食べきれず鍋に残ったチョコは、次の日もういちど湯煎して、チョコバナナパウンドケーキに...
これもホットケーキミックス使ってるので手抜き🤣
コヤンヤン氏
旦那にショコラテリーヌをつくりました!簡単なのに濃厚でおいしくできました!
ママー
子供と一緒に作って日曜にあげました😊
てかテレビでバレンタインだけ取り上げるのやめてほしい😩
朝のEテレでもバレンタインネタ。
Eテレで朝にバレンタイン取り上げるならホワイトデーも取り上げてくれないと不平等😇
バレンタインと同じ熱量で是非ホワイトデーもやってほしいです😃
嵐
あまり旦那さんは甘いものが好きではないので今回は実母、お義母さんからチョコとパウンドケーキもらえたので私が作ったり買ったりはないけどみんなで美味しくいただきました☺️
ママリ
13日に市販のスポンジケーキに娘が飾り付けしました☺️
良く言えばセンイルケーキみたいにぱっと見はカラフルで…
実際はスプラトゥーンイメージかな?山積みのアポロは何かな?ケーキになりました😂
食感がジャリジャリすぎて…味もめちゃくちゃ甘くて…
でも「おいしいねー💓」って笑って過ごせたので大成功のバレンタインです☺️
当日は結婚記念日なので旦那がケーキを買ってきてくれ…私は見越して用意しないという周到ぶり😂
大好きなお酒のチョコ3種を渡しました✨
はじめてのママリ🔰
旦那が風邪をひいているので、日持ちする焼き菓子作って、チョコの香りだけをプレゼント!笑
そういえば、クリスマスも、胃腸炎でうどんだったなあ笑
体調よくなったら一緒に食べようねー!
もちごま!
チョコ好きじゃないので旦那さんが一番好きなクッキーを!
数年間作って一番旦那好みのレシピです😊
普段も作るのですが一応特別感でホワイトチョコやドライラズベリー味にしました!
いつもより豪華!包んでない残りも俺のでいいの?
と喜んで食べてくれてます💌
ゆ
朝あげたら中身を見もせず会社へ行ったので少し腹が立ちました。
帰りも遅く子供を寝かしつけする準備をしてる頃に食べていい?と聞かれあげたんだから食べていいに決まってるじゃんと思い「うん」としか返事しませんでした。
大きな声で美味しいと言っていましたがウザすぎて無視しました笑
Luna🌙*゚
ガトーショコラを作りました!旦那は美味しいと言ってましたが何故かバニラアイストッピングして食べてました。出来たら最初の1口位そのまま食べて欲しかったなぁ☹️
長男は「ん!美味しい!」と口に手を添えて私の分ほぼ全て食べて、旦那の反応より嬉しかった。
rms
昨日仕事帰りに慌ててファミマで買ったnico and...のチョコ渡しました🤣😂
反応は、『まぁお洒落〜!🤭💗素敵💗あとでいただきましょっ!💗』となぜかオネェな反応。笑
チョコこれで何個目〜?と聞いたら『何個目だと思う?』と聞かれたので会社で1個くらい貰ってきたのかな?と思い『2個目?』と聞いたら『おっ!惜しい!!1個目で〜す!!』と明るく言ってて可哀想でした。笑
会社で自慢しながら食べるって言って朝持って行きました🤣
初ままり
忘れてて、買いに行く時間がなく…近所の業務スーパーでやっすい輸入チョコ買って渡したら苦笑いされました🤣💦
息子は輸入クッキーにしたけど、めっちゃ喜んでた🥹
安上がりな息子に感謝😍
えみり
エビスビール毎年恒例🍺
muu...
オレンジピールを乗せたのとココアパウダーをまぶしたチョコトリュフを2種類作りました!
ラッピングしてプレゼントしたら凄く嬉しそうで写真とってストーリーに載せてました🫢笑
買ったやつより美味しいよ!と言ってくれたのでウキウキしながら計画して良かったと思いました🫰🏻🥺
はじめてのママリ
プリンとトリュフ作りました!
60点と言われました😇笑
あーやん
生チョコと、娘からの手紙を渡しました!😄😊❤️
まま
娘とカインズで買ったガトーショコラのキット作りました。旦那の反応は普通ですが娘が喜んでたのでよしです。ホワイトデー楽しみです笑
なつみ
去年は味覚検定チョコ、今年は恐竜発掘チョコにしました😄
楽しんでいました🌸
普通のチョコだとあまり喜ばないので、チョイスが難しい😅
退会ユーザー
画像のやつを娘が一人で作ったので、
湯煎でやけどしないように、熱いオーブンの鉄板に触れないようにと一人で大騒ぎした私からは
コーティングチョコのあまりで作った生チョコトリュフ(適当🤣)だけでした笑
写真撮ってその場で美味しいって完食して、
うちのママと娘は天才だね!!と。
教育大成功です。笑
もーちゃん
生チョコとチョコババロア作りました~
生チョコは1日2粒程度を大切に食べているようです😆笑
来年はクッキーとか作ろうかな😃
さなぴ
娘とはじめて一緒にチョコ作りました!
チョコを割ったり混ぜたり、箱に詰めてもらったりしました!
溶かして固めただけですが、主人は大喜びで完食していました♡
ママリ🔰
旦那さんに手作りココアパウンドケーキを渡しました!というか、夕飯後にお皿で出しました😅
出来は蒸しケーキみたいになってしまい、大失敗。。
旦那さんに全然でしょ、って言うとううん、美味しかったと言ってくれました🥲🎀
来年は絶対上手く作るぞ〜〜!⭐️気を使わせてしまった感。。
ママリ
自分がチョコレート好きで食べたいので海外ブランドの物を毎年買ってます。
1粒500円くらいしますが、夫はそんなこと知らないのでばくばく食べられてああぁ…もっと大事に食べて…となる毎年です😅(私の分はもちろん別にありますが笑)
りぃ
娘が、ママ👩にバレンタイン💜と、言って、、、通ってるデイサービスでおやつを選んで持って帰って来てくれて、危うく嬉し過ぎて、一瞬で感動して泣きそうになりましたww
はじめてのママリ🔰
自分用に買った大量の抹茶チョコをここ数日夫にも分けながら食べていたので、チョコはやめてナッツのパウンドケーキを作りました☺️
km.
今年は初めて娘と❤︎
チョコブラウニーと
スノーボールクッキー!
卵アレルギーの娘でも食べれるように
卵なしレシピで作れるものを…
仕上げのトッピングも
一生懸命にやっていました🤭
あ、あとブランドのパンツもあげました。笑
イベントプレゼントに
ブランドパンツは定番になりつつあります🫣
みーさ
旦那のリクエストでフォンダンショコラ作りましたが、まだ食べて貰えてません😂笑
もしかしたらこのまま食べられず終わりそうな気が…
来年からはもう作るのやめようかな(´・ω・`)
はじめてのママリ
今年は初めて長男にもバレンタインクッキーをあげました🥰💛
旦那にはブラウニーも🍫🤍
息子はおいしいねぇ〜ママありがとう!と何度と言いながら食べてくれたのが嬉しすぎて、え?こんなかわいい子育てたのだれ?と親バカ発揮してしまいました(笑)
今日車の中でもずっと昨日ママ僕にだいすきって言ってクッキー食べたね🍪💓と作った倍の喜びをもらいました🌟
まゆみたん
私からは手作りガトーショコラ✨
子供たちからは手作りトリュフ💓
息子はまだチョコ食べれないのでプレーンのパウンドケーキ👶🏻
でした👌✨
すごい喜んでました😚
コメント