※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
妊活

婦人科で基礎体温相談し、クロミッド処方。血液検査も。同じ経験の方と話したい。

婦人科にいってきました。
基礎体温のこと相談したら今までは
悪い例だからこれからのことを
気にしなさいと言われました(笑)

クロミッド処方されて明日から1日2錠ずつ
5日間服用します。
同じような方がいたらお話ししたいです。

原因を知るために血液検査もしました!

コメント

グリコ♡

私も基礎体温が安定してなくて、無排卵もあったので、クロミッドを飲んでます!
2周期目で一錠効かなくなったので3周期目で1日二錠に増やしました。
明日、卵胞チェックにいきます!

私も血液検査をしましたよ!
特に異常はなかったのですが、少し多嚢胞?みたいな感じとはいわれました汗

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます。
    嬉しいです。
    私は超音波で見る限りは
    卵巣に大きくなってない卵子が
    たくさんいるねって言われました。

• 1月10日
グリコ♡

始めは、生理がこなくて病院にいき、その時卵子がたくさんあってどれも育ってないと私も言われ、血液検査しました!
でも、デファストンという薬を飲み、それから多嚢胞のろうなたくさんの卵子をみることはなくなりましたよ⭐️
ただ、育ちが悪いので2錠にして、前回よりは育ってるそうなので、期待しているところです♪

• かんちゃん

かんちゃん

やっぱり最初からはなかなか
    効果が出ないですよね…💦
    無排卵は治りますか?
    先生には薬で調整しましょうって
    言われました。

• 1月10日
グリコ♡

クロミッドと、デファストンをのんで一周期目は、体温も安定して、排卵もしたので、クロミッドが効けば大丈夫だとおもいます♪
基礎体温つけるのがストレスになって今はつけず、病院の検査に任せてます!

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんですね!
    私も少しは良くなるといいなと
    思います。
    ただお金はかかりますね…💦

• 1月10日
  • グリコ♡

グリコ♡

毎月、何回も検査いくので時間とお金はかかりますよね😿

基礎体温も安定するといいですね♪
    今年は、授かれるように、お互いめげすに頑張りましょう💓

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

今年に授かれるように
    お互いに頑張りましょう!

• 1月10日
mumu

私も同じ感じで高温期が不安であること、不正出血をすること、二人目希望と話したらクロミッドを一日2錠5日間分処方されました!
原因を知るホルモンの血液検査もされましたが、病院にまだ行っておらず…結果をまだ聞いていません( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )

生理5日目から内服しましたが、いつもなら高温期はダラダラ上がって行くのに今回はグンッと排卵後2日目には上がってくれて高温期も安定していました!高温期9日からうっすい陽性が出始め、陽性反応がでています。
まだ病院に行けていないため正常妊娠かは分かりませんが、クロミッドの効果はあったなぁ!と実感しています。
ちなみにガタガタ高温期(左)と、ノンストレスを目指した時の高温期(真ん中)と、今回クロミッドを内服した状態の高温期です(右)
低温期は基礎体温をストレスに感じたため測っていません(´-ι_-`)

• mumu

mumu

最初の文の高温期が不安は、不安定の間違いです( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

そう聞くとすごく励みになります。
    妊娠希望なのですがなかなか
    排卵されないので焦ってたので…💦
    妊娠されてるといいですね!

結果聞くのって怖いですよね。

• 1月10日
  • mumu

mumu

色々不安になるし焦りますよね…
    先月は二人目まだ作る気ない・仕事復帰したばかりで妊娠していない方がいいと言っていた弟お嫁さんからリセットした日に妊娠報告を受けて初めて泣きました。
    何も気にしていない、自然に任せゆっくりした気持ちで過ごした人の方が望まずとも赤ちゃんはきてくれるんだなぁ…と皮肉混じりで思っちゃいましたが、気持ちを切り替え妊活を半端諦め、温活もやめて、妊娠したら美容院になかなか行けないからと黒髪で過ごしてきたのをリフレッシュのために染めたり、とりあえずあまり気にしない!と過ごしていたら今回の結果になりました!
    クロミッドパワーもあると思いますが、ストレスは脳の指令を妨げホルモンバランスを乱すらしいので…
    難しいかもしれませんが、楽しい予定をいっぱい詰めたりされて過ごしてみてください!
    お互い無事に赤ちゃんを授かれますように

• 1月10日
  • mumu

mumu

またもや文が抜けていました…
    ノンストレスは難しいかもしれませんが…です( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

なるほどですね!
    前までは子供子供って考えすぎてましたが
    最近は少しでもゆったりと過ごすように
    していたらヒスロンで2か月ぶりに
    生理が来ました。

• 1月10日
  • mumu

mumu

預かりたいから子供子供って考えすぎちゃうのは仕方ないですよ!考えないように…って意識するのもまたストレスになるから、忘れて過ごせれるのが一番ですが無理ですもんね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
    そうなんですね!ストレスに感じる物はポイッと投げ捨てたら違いますよー!気になることを気にしないようにすると逆効果だから、私は基礎体温も気になって仕方がなくなる高温期のみ測ってみたり、自分の都合がいいように過ごしてます笑

• 1月10日
  • かんちゃん

かんちゃん

調べ魔になってたので少しだけ
    このアプリを休んでました。
    でもクロミッドを処方されて
    同じ境遇の人とお話をしたくて
    またまた登録しました!
    基礎体温も今のところ毎日
    測ってますけど基礎体温も
    ストレスになりますよね…💦

• 1月10日