コメント
ぽん
所定の診断書を医師に記入していただきました!
はじめてのママリ🔰
0点と書いてあったか確認はしてないのですが…💦
吸引で、特になんの確認も取らずに産院に保険の申請したいんで診断書ほしいですって頼んだだけでした!
(診断書書くにもそこそこなお金かかります!)その診断書以外なんの書類も領収書も一切出してません😃
私は給付金たしか25万くらいでした💡
-
🫶🏻
診断書って分娩の一連の流れを手書きで書いたものとは違いますか..?🥲
分娩終了後に医師が紙に前期破水から始まって〜、、って最後まで書いてる紙はくれたのですが😖- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや、多分違います!
自分からお願いしないと書いてもらえないやつです!
ただ診断書の記入はおそらく手書きじゃないとダメな決まりがあるのか手書きでした!
この診断書書いてもらうためだけに8000円くらい払った気がします…😅
ただ保険会社がもし保険おりなかった場合診断書にかかった費用だけは返すシステムあるところとかあるみたいです!!- 2月3日
-
🫶🏻
中には診断書提出しなくても保険おりた人とかもいるんですかね..🥲
もし診断書必要なら諦めようかと思います、、🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
診断書は100%必要だと思います😭😭😭
頼めば書いてくれるので心配なら産院にこの領収書の内容で保険おりるか聞くのも手だと思います✨- 2月3日
🌻
4年前ですが、診断書もらっても吸引分娩の項目が保険適用外になってたので保険降りなかったです😰
-
🫶🏻
そうだったんですか😭ありがとうございます!!🥺
- 2月3日
🫶🏻
ありがとうございます!!