コメント
はじめてのママリ🔰
去年の6月に相模野で出産しました‼︎
☆みらい★
まず産後から母子同室が基本です。
うちの子はNICU行きでしたので私は1人でした、個室以外は同じNICUの大部屋で数人(最大4人)と入れ替わりで3週間近く入院しました。
私は産後貧血を起こしなかなかヘモグロビン❓値が平常値まで上がらなかったからです。
普通は1週間で退院となります。退院前体調が戻ってきたか産前検診のような感じで一通り検診があります。私は採血検査を(日を置いて)何回かしました。
ご存知の通り、面会や荷物や書類の直接受け渡しは基本ありません。
私のような入院のびた人や救急車で運ばれた緊急入院の方はナースステーションを通して代わりに渡してもらいます。
自販機、ウォーターサーバー、シャワー室(1日1回30分❓予約制←時間忘れた…)はフロアにあります。自販機はコカコーラ社の電子マネー対応なので私は病院まで電車に乗って入院したので、そのままSuicaで買いました。(自販機なので当然チャージは出来ません)
一階に売店はありますが、(外部との接触を避ける為)時間制です。
入院についての持ち物リストのプリント渡されませんでしたか?
イヤホンとかマスク、消毒シートは必須ですね。
私のように時期が延びるかもしれないので、キャリーケースで入院した方が荷物の整理もしやすいし、持運びやすいと思います。
あと産後、搾乳始まりますのでゆっくり入院できるかと思ったら1日スケジュールカツカツです。
-
初ママリ🐰🔰
コメントありがとうございます😭
コメ返遅くなってすみません🙇🏻♀️。
ウォーターサーバーあるんですね❣️
売店予約制なんですね😳!
知らなかった事が
知れてよかったです😊
丁寧にありがとうございます🍀✨
必需品、忘れずに持っていこうと思います😊ありがとうございました✨❤️- 2月5日
初ママリ🐰🔰
コメントありがとうございます❣️
コメ返遅くなってすみません🙇🏻♀️🙇♀️
何か持ってった方がいい物とか、気をつけた方がいい事ありましたか?😌✨