コメント

ゆいたんママ
借換なら確定申告ではなく例年どおり年末調整でいいと思います☺️
ゆいたんママ
借換なら確定申告ではなく例年どおり年末調整でいいと思います☺️
「確定申告」に関する質問
転職後の住民税について教えてください。 旦那が去年12月いっぱいで仕事を辞め、今年1月から新しい職場に転職しました。 年末調整などは前の会社でやってもらえました。 転職後が住民税が給料から引かれていないのです…
住宅ローン控除についてお聞きします。 確定申告がスタートしてすぐ手続きをしましたが、不備書類などで、結局確定申告の締め切りギリギリになりました。 それから約1ヶ月は経っておりますが、なかなか振り込みがないの…
住宅ローン控除。。。全然意味がわかりません。 一昨年に家を購入しました。 今年、確定申告を自分でやりました。 先程国税庁に連絡したら 還付は0と、言われました。 家を購入するときに13年間は住宅ローン控除で 20…
お金・保険人気の質問ランキング
みやび
コメントありがとうございます!
それが去年ぎりで年末調整に残高証明が間に合わず、確定申告いくことになりました💦
ゆいたんママ
なるほど!
年末調整に提出するのは年末残高証明書と税務署からもらった紙くらいだから、あと源泉徴収票とか持っていけばいいのかな…?
私自身経験したことないのではっきりとわからずすみません😢
みやび
とんでもないです!
ありがとうございました😊