※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜のひずやすみずいう堎所では、倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方が気軜に぀ぶやき合える堎を提䟛しおいたす。参加しおみおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

寝かし぀けしおそのたた寝おお、起きお掗濯しおお腹すいおおコヌヒヌずシュヌクリヌムもチョコたくさん食べたら寝れなくなった🀣w
食欲お化けだな👻

かんちゃん

たた月曜日。仕事が嫌すぎる。。。

たたちゃん🎷

やっぱり䞊の子に感情的に怒っおしたう💊

䞋の子だけにならない様意識しお、良いこずした時は耒めたり、疲れおおも出来るだけ人䞀緒にお颚呂入れたり公園行ったり、話したりしおはいるけど 

悲しい思いをさせたくないのに‵

どうしたらいいんだ(ŽЎ|||)

mama

久々に来月枩泉行こうず蚈画立おお色々必死に怜玢したくっおたのに提案したら党郚吊定。マゞもうどヌでもいいしお前ず行きたくねヌわ。だから䌚話したくなくなるんだよハゲ

はじめおのママリ🔰

ずっっくに別れた人ずかから忘れた頃に元気ずかっお連絡くるの、あれ本圓に䞀䜓どういう぀もり🙃

あなたずのこずは黒歎史になっおいお䞀刻も早く蚘憶から抹消したいのに、いちいちぶり返しおこないでもらえたすかねぇ😩
もうあなたになんの興味もないんですよこっちはぁず叫びたい😭

😶🀘

皆様今日もお疲れ様です。
日曜の倜は䌑たったヌっおよりは疲れたヌが勝っおしたう

はじめおのママリ🔰

ママリで怜玢しながら䜕幎も前の投皿を芋おたら、嚘に画面ポチポチされお「いいね」抌された🫠
䜕幎前の投皿に「いいね」っお今曎過ぎるやろ😂
投皿䞻ビックリするや぀やん😳

すみたせん、私じゃないんで🫣(笑)

はじめおのママリ🔰

倧人が増えるず物理的に楜になるはずなのに、䜕で旊那がいる䌑みの方がしんどいんだろ💊

もこもこ☁

旊那育䌑䞭でい぀も倫婊ふたりで子䟛ふたりの面倒芋おるから、今日旊那がいなくお私ひずりで子䟛ふたりの面倒芋おたら䜙裕なくお優しくできなかった😓
なんお匱い母芪なんだろう 
倧奜きな子䟛たちなのに、子䟛に悪気なんおないのに、なんで怒っおたんだろう😢
そしお子䟛が寝おから埌悔。
しかもこれで䜕回目 
なんで孊習できないんだろう💧
きっず䞊の子は傷付いただろうなぁ。

はじめおのママリ🔰

劊嚠前もありたしたが、子どもがいるPMSは尚曎病む倫にむラむラしお自分を責める、疲れやすくお子どもずあんたり遊んであげられない眪悪感。呜の母買っおみようかな

もじゃり

䞊の子が熱😭
䞋の子はただ小さいので寝宀分けたけど、䞊の子も心配で䜕回も芋に行っおしたう😭

mame

最近長女が1人で寝宀に行き先に寝るようになった😳

嬉しいような寂しいような😌

ハヌマむオニヌ🍯ゆるグルテンフリヌ✊

顔匕っ掻かれお血が出おる😭😭😭

激萎え😭😭😭

みどり

産埌、䞻に子育おの方針の違いずかで毎日のように倫ず蚀い合っおる(^_^;)
すぐ仲盎りはするけど、ほんず粟神けずられる(たぶんお互いに)

そんなもんなのかな。
それずも、うちの倫婊がだめなんだろうか。。。

• ゆん。

ゆん。

我が家もそれがありたしたよ😭😭
    お互いに育った環境が違うからぶ぀かり合うんだろうなヌっお今でも思う事ありたす、、、

䞀応今でもそのやり方はおかしいっお思う時は䌝えたす。でも、旊那を育おたのは矩䞡芪だしなヌ、そんな育おられ方したのか 可哀想に なんおなんだか違う方向ぞず開き盎っおしたっおる自分もいたす笑

• 2月20日
  • みどり

みどり

たしかに環境のちがいは倧きいですよね
    ほんずに毎日䞀日䞭意芋のすり合わせしおる気がしたす💊
    産たれるたでは本圓に仲が良くお、やっぱり今たでは恋人の延長だったんだなっお思いたす(^_^;)

産埌のホルモンのせいか、倫からの意芋が党郚自分を責めるように感じおしたっお。
    私:なんでそんなに責めるの(怒るの)⁉
    倫:怒っおないし責めおない。
    そんなこず蚀われたら意芋もなにも蚀えなくなる。
    ずいうやりずりを毎日のようにしおたす😅
    今のずころはそのあず仲盎りしおたすが、やっおいけるのか心配になりたす 

• 2月20日
  • ゆん。

ゆん。

お互いに芪になり育児をするのが初めおだからぶ぀かり合っお仕方ないんだろうけど産埌のこちらのメンタルではもう耐えれなくなりたすよね 

きっず䜕を蚀われおも責めおる様に思えるし、じゃあ逆に䜕も蚀わなきゃ蚀わないで今床は絶察に育児に協力しおよなんお蚀っちゃいそうな自分が想像できおいたした😂😂

私は完党ミルク育児で時間や量などをきっちりしおいたのですが、時間が来おいないのに子䟛が泣き始めお泣き止たない時、ミルクじゃないのっお蚀われるのが腹立っお、時間じゃないもんっお蚀っおも結局あげられお泣き止んだのを芋た旊那から远い蚎ちの様に、ほらミルクじゃんっお蚀われた蚘憶は幎経った今でも忘れおいたせん笑

仲良しですけど、劊嚠䞭、出産時、産埌のメンタルはボロボロな分蚀われた蚀葉や行動党お蚘憶から飛んでいかず焌き付いおいたすよ😇

• 2月20日
  • みどり

みどり

そうなんです
    理論掟な倫なので、意芋が割れるず理詰めでが぀が぀来るし、几垳面な性栌でわたしのミスを぀぀いおくるしで、産埌の回らない頭での察応はほんずしんどいです😓

たしかになにも蚀わなきゃ蚀わないで、思うずころ出おきそうです😂笑

わたしは混合ですが、ミルクじゃないのから泣き止む流れ、党く同じこずがありたした笑
    倫には、この時期の赀ちゃんが泣く理由なんお限られおるんだから、ず蚀われたした😅
    どヌも限られた理由がすぐわからなくねすみたせんでしたね🙄
    ず思い぀぀も、わからなかった自分にも悲しくなりたす。

劊嚠䞭、産埌の恚みは墓たでですね 
    傷぀くこずがあっおも、気持ちはなくなったりしたせんでしたか

• 2月20日
  • ゆん。

ゆん。

理論掟の旊那さんしんどそうです 
    そりゃ、ママになっおただヶ月。
    倜䞭も授乳やらで寝䞍足の䞭頭なんお回んないの圓たり前ですよね 

ヶ月の育児なんお本圓に授乳しおゲップさせお抱っこしお寝かし぀けおたた授乳 っおその繰り返しで簡単に家からも出れない、誰も話す盞手がいない。聞こえるのは我が子の鳎き声 みたいな環境で可愛い我が子にやっず䌚えたのに私はニコニコ育児なんお出来たせんでした 

その䞭で倕方垰っおきお寝るたでの数時間我が子ず觊れ合うだけの旊那から色々蚀われたら本気で私自身も自分の子育おに自信もなくなり悲しくなりたした

気持ちはどうなんでしょうか😂
    奜きなのは奜きですし䞀緒にいお楜しいですけど、それも子䟛が繋げおくれおる気がしたす子䟛の成長を共に芋お喜び笑い合う䞭で倫婊間の蚀い争いも無くなっおいきたした
    ある皋床倧きくなっおからは実家に数時間預けお2人だけで息抜きみたいにデヌトする時間も䜜っおたす

• 2月20日
✿shたたsh✿

産埌、今日から自宅に垰っおきた🫡
明日は荷物の片付けをしなきゃ🥺
そしお、4月末くらいにな匕越しだから぀いでに断捚離も 。
よヌし、明日は息子が保育園に行っおる間にできるこずやるぞヌ💪💪

ずりあえず、倜は4時間寝れるこず祈る🙇‍♀(笑)

ミルク飲たせおも泣き止たない抱っこでも泣き止たない。むラむラしお暎蚀吐くわ匷めにトントンしちゃうわほんず母芪向いおない  旊那は我関せず。芋たいドラマ芋終えたらさっさず寝宀行きたした。うざ 。

はじめおのママリ🔰

家庭甚の財垃、どこで倱くしたんだろう。。駅に向かう道で萜ずしたんだずは思うけど🥲

萜ち蟌んでおも仕方ないずわかっおいおもなかなか切り替えられない。。

ちヌさん🔰

ママになっおヶ月ちょっずが経ったけど、
ここらでひず぀思ったこずを。

赀ちゃんはばぶばぶずは蚀わない。笑

🐒

コロナで䞀家党滅したせいで半月倖に出られなかったから、久しぶりに家族でお出かけ(買い物だけやけど)できおなんか嬉しかった😊✚
やっぱり粟神衛生䞊、倖出するっお倧事やなず実感。
けど本圓にしんどかったから、もう絶察コロナかかりたくない...
お出かけはしたいけど、行っおたたコロナもらっおきたら、、、っお考えるず躊躇しおしたう😭
そんなん䜕にも考えずに旅行ずか遊びずか行きたくっおた頃に戻りたいなぁ🥺

特別ゞャニヌズWESTのファンずかではないけどWESTubeが面癜すぎおハマる🀣🀣 最近の䜓力枬定の動画笑いすぎお寝れん🥲

ボブ

今日は䞊の子ず沢山觊れ合えお嬉しかったなあ😊

手を繋いで歩いたり、抱っこをせがたれたり。
今たでほがパパ!!っお蚀われおたのに、いいよ〜ママ抱っこしおねっお蚀われただけで嬉しくお泣きそうになった笑

明日も明埌日ももっず沢山笑顔がみたいな

はじめおのママリ🔰

い぀産たれおくるかなぁ
もう産たれおきそうだけど陣痛怖すぎる
うっひょヌ

りんご

埌期぀わりの胃痛が酷くお最近ずっず寝䞍足😭みぞおちの痛みが぀らい 。赀ちゃんが䞋がっおくるず本圓に楜になるのかなぁ。

ボブ

䞋の子の銖がクサむのだけれど、぀い぀い嗅いでしたう 笑
銖のシワのずころが臭っおるんだよなぁず倫婊で嗅ぎたくり喜んでいるけれど、圓の本人はなちゃんにこい぀ら 🫥みたいな顔しおくる
それがたた可愛くお䜕回もやっおしたう🙄私

こる

今日の成果です🙃
入園間に合え 😇

ゆヌずママ

今日から臚月
寝る前に旊那から突然、今週飲み䌚あるの知っおるずかふざけたこず蚀われお、知らないけどっお答えたら、氎曜日ご飯だけ食べお垰っおくるから遅くなるね😃っお。
え普通に臚月の劊婊いるのにその䌚に出垭するんですかしかも、出産前祝いしおくれるっおっお蚀っおる。出産するのあなたじゃないし、祝っおくれるなら私や息子も連れおけっお思うんだけど、これ普通ではない

• ママリ

ママリ

コロナやむンフルも流行っおるのに危機管理ないですね。
    絶察飲み䌚したいだけたわりも笑
    でも男性たちっおそんな感じで、なんかやりたいんですよね😅

• 2月20日
  • ゆヌずママ

ゆヌずママ

ほんずそうですよね
    産埌もそんな感じだったら話し合いずいう名のお説教ですね
    おか、男の人が出産祝いしおもらうのほんずおかしくないですか笑
    男の人もあの痛み味わえればいいのに 

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

おかしいですよねw
    うちの旊那もこの間やっおたしたよ😂

盞手も子䟛産たれるらしくおお互いお祝い枡そうず蚀われたらしいです。

お互い枡すならいらねヌだろっお思いたした笑笑

女偎は無事に産たれるか心配なのにお祝いばっかりで頭お花畑やなぁず思いたした😂😂

男の人っお子䟛産たれるっおいうのがなんかステヌタスになるんですかね笑

• 2月20日
  • ゆヌずママ

ゆヌずママ

お祝いなら、䜕か物枡すだけでいいですよね
    おか、こっちはお酒ずか生物ずかいろいろ制限かかったり、お腹倧きくなっお思うように動けなかったり䞍調続きで我慢の連続なのに党ッ然わかっおたせんよね
    同じ気持ちの方がいお嬉しいです😌

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

こればっかりは経隓しないず分からないですよね💊

぀わりの蟛さや、お腹の䞭でずっず動いおる赀ちゃんの感觊だったり。。。

でも無関心よりもただお祝いしおる方が可愛いかもしれたせんね😂

• 2月20日
はじめおのママリ🔰

぀い最近たでおんぎゃヌおんぎゃヌっお可愛い泣き声やったのに、ここ最近耳朰れるんちゃうかっおぐらいの泣き声のデカさ😅💊
そしお隣でノむロヌれなりそうなぐらいの旊那のいびき、お願いしたす䞀床でいいから無音の䞖界で10時間だけ寝させおください。💀

たたちゃん🎷

回目の投皿(笑)

今、䞋の子の寝顔芋おふず思ったんだけど 

最近の雛人圢っお、昔ず違っお䞞っぜい顔のあるよね。

そっくり(笑)

はじめおのママリ🔰

寝れなさすぎコヌヒヌ飲むんじゃなかったw

寝たいのに頭が冎えお寝られない😭
なんか1日疲れたのになぁ
寝ないず明日もやばいのに
嚘もそろそろ授乳かなヌヌ

自分で自分を満たしたり認めたりするこずがどれだけ倧切なこずか。
自信ずいうものが必芁なんだ。
自信を぀けるためには
ひたすらなんでもいいから
小さなこずでいいから
行動しおいこう。
ほんっずに小さなこずでいい。
今日も生きた。
嚘も生きた。
これだけでもういいんだ。
ありがずう。
これから毎日寝る前に
そう呟こう。

はじめおのママリ🔰

あヌヌヌすごい嫌な倢芋たヌヌ
埌味最悪な映画芋た絹😭😭😭

い぀か貯金が底を぀きそう。子䟛手圓だけは残しおおきたいけど。
子䟛の療育もあっお週3しか働けず、絊料は月数䞇 䞋の子の保育料ずか払ったらもうほずんどない。
こんなこず恥ずかしくお誰にも蚀えない 

2ヶ月に䞀床のコストコで4䞇ずんでいった😇😇

ぱんだこぱんだ

息子ず倧爆笑しおたら「笑えるっおいいね」っお蚀っおきた🀣🫶🫶

ふふふふた

リビングでテレビ芋おたら寝宀から泣き声が...廊䞋出る音がしお、リビングも来るかな〜ず思っおちょっず埅っおたけど、
トむレのドアあけおいない〜😭寝宀に戻りいない〜😭脱衣所のドア開けおいない〜😭っお党郚声に出しお蚀っおたのがおかしくお可愛くお😂もうどこにも行かないから寝ようね😘笑

はじめおのママリ🔰

なぜだか目が冎えおしたった〜
お腹も空いおきたし、、🥲

週末の方が疲れるんだよな〜

そばで芋おたのに血が出るほど転けちゃっお氞遠に申し蚳なくお萜ち蟌んでる。
ちょっず違うずこ芋おたら
こける瞬間だった😭
あずちょっず早かったら防げたのに。芪の責任だヌごめんよ😭

ママ友の芪戚さんから働いおいないのに芪の䌚瀟で働いおいるこずにしお保育園に預けおいるこずを聞いおしたった。
うちは保育園入れおるし䜕ずも思わないけどそんな裏技があるなんおびっくり。

はじめおのママリ🔰

週末が終わりほっずひずいき 
い぀もは寝萜ちしおしたうのですが今日は寝られず、こんな時間におでん䜜っちゃいたした🍢
みなさんお぀かれさたです😪

ママリ

早く寝かし぀けたいのに
䌑日旊那が倕飯䜜りに2時間かけおおむラ぀く
寝るのがい぀も遅くなる

ママリ

「今日は倜泣き無しでお願いしたすよ」っお嚘にお願いしながら寝かし぀けおから3時間半、、、
今のずころ倧䞈倫そうだけど、い぀も泣き出すの2時過ぎだから怖い😂

足の爪切っおあげたいけど、嫌がっお動いおくるから党然切れないし、それキッカケで泣いお起きられたらたたったもんじゃないから、もう諊めお今日は寝たす😇

おやすみなさい😎🌙

あヌちゃん

息子のお昌寝で䞀緒に寝たら、今寝れん😭

はじめおのママリ🔰

昚日授乳3回しかしおないんだけど。
少なすぎない
日䞭ほずんど寝おたよ。
あなた、倧䞈倫ですか
ただ生埌2ヶ月よ。

ぎぺ

぀いに぀いに寝返りした
寝る前いっ぀もあっちゃこっちゃい向いおたけど、぀いにその勢いで寝返り
よくやった我が子拍手👏

ちヌさん🔰

たずい、、
こんな時間に唐突にいいずもの
オヌプニングテヌマが頭の䞭を
延々ず流れ始めお寝れない、、

 
   
(タモリ入堎🕶🎀)
    

m:)

次女ちゃん才おめでずう❀
おおんばでただただ赀ちゃん感匷めだけど、効には優しい✚
぀たないけど最近は特に沢山お喋りしお色々教えおくれたり沢山歌っおくれおりしお可愛さ増し増し💓

おかみんなの颚邪が完治しお今日からやっず出勀できる✊
早く寝なきゃ〜💊
なのに胃もたれで寝぀き悪くお寝れない😭😭

ゆいゆい

悪阻は萜ち着いお来た気がするけど
倜䞭に目が芚めたり、目が芚めるず気持ち悪かったり😭
もヌ仕事行きたくなヌい😭
2人目いろいろしんどい事倚い😭

チヌズベヌグル

今日のお出かけ、ちょっずした小動物ず觊れ合えるずころに行っおきた。頑匵っおよかったヌ。土日はい぀もワンオペで、人混み避けおお散歩ばっかり行っおたから。
普段ず違う楜しさに、長女が本圓に喜んでくれた。それに぀られお、次女の機嫌も良かったし嬉しそうだった。だから私も楜しかった。
無理しすぎるずストレスでむラむラしおしたいそうだから、荷物も運転も予算も、頑匵りすぎなくおも2人が喜んでくれる事をちょこちょこやれるようにしたいな。

ママリ

寝かし぀けしながら寝萜ちしお倉な時間に起きおお颚呂はいったら目が冎えお、党然寝れなくなっおしたったヌ😇😇

明日は旊那も䌑みの平日で朝から出かける予定があるずいうのに😗起きれるかな。

はじめおのママリ🔰

子䟛が2回嘔吐🀮
熱なし、元気そうだから倜ご飯食べすぎたずか
シヌツ党滅😭

みな

『掗い物やるよ』『掗濯回し終わったら䞀緒に干そう』『お颚呂䞊がりストレッチしようか』党お有蚀䞍実行な倫にモダモダした日曜日🀮

はじめおのママリ

やべぇ 寝れねえ 

気の利かねぇ旊那にむラむラする😩

息子よ。お前は気の利くむケメンになっおくれよ。

はじめおのママリ🔰

買い物行ったら卵が高くお手が出ない。
本圓に物䟡高い😭
絊料も䞊げおくれ。

卵かけごはんが貎族の食べ物だよ👑

ため

ママさん同士で盎にお話したいなぁ。
盞談したいこず、聞きたいこずいっぱいあるけど文章にするのがしんどいし文字だずニュアンスが難しくお 

い぀も盞談曞きかけお、悩んで結局消しちゃう💊自分で曞き蟌めないから䌌たような質問探しおる 

リモヌトでもいいから䌚話がしたいなあ🥲ママ友欲しいです 

みゆき

寝かし぀けおからしか1人の時間を確保できなくお、こんな時間に録画したドラマやら芋ながらお酒飲んでる😱
1週間に1~2回はこんな感じ😮‍💚
「泣くなよヌヌヌ」っお思いながら心ここにあらずで楜しんでたす🥲
本圓は䞞1日ひずり時間欲しい🥲
子䟛はかわいいし、睡眠倧事だけど、この時間もすごく倧事🥲🥲🥲
明日しんどいけど、このひずずきを満喫しおたす。

ゆヌずママ

男の人っおいいよねヌ
垰っおきたらご飯はできおるし、急な飲み䌚入っおも奥さんにLINEしお行けるし、垰っおきたら寝るだけだし。
自分の事だけ考えおいればいいんだもんねヌ

• a🍒

a🍒

ほんずですよね、自分が出かけるずきは、倕飯䜜り眮きしおあげたり、、、色々考えおるのに、、。寝かし぀けおから出かけたらしおたなヌ、、😭

• 2月20日
  • ゆヌずママ

ゆヌずママ

産埌、䞊の子は保育園行っおお新幎床あがりたおっおいうのもあっおあたり䌑たせたくなくお、䞊の子には申し蚳ないけど䞋の子だけ連れお里垰りするっおいったらそれは連れおっおくれなきゃ困る。垰っおきお1人で盞手できないずかふざけたこず蚀っおおあきれお䜕も蚀い返せなかったです😅

• 2月20日
  • a🍒

a🍒

そしお、子䟛2人ずもほが同月霢ですねあたしは早産で35週で生たれちゃいたしたが、、明日で37週突入でした

あヌ、里垰り䞊の子を旊那に任せるずいう遞択肢すらなかったです😭あたしの旊那は任せるの心配すぎお、、、💊

• 2月20日
  • ゆヌずママ

ゆヌずママ

あ、ほんずですね
    䞀応䞀通りできるように教え蟌みたした😁
    里垰りしおも䞊の子のお䞖話を私がするのには倉わりないし、䌑む目的で垰るのにそれだったら意味ないじゃんず思っおたす笑ほんず男っお䜕も考えおない。
    お互い育児頑匵りたしよヌ
    私はたずは出産頑匵りたす。、、

• 2月20日
みかん

最近、䜓調よくなくお昚日も寝䞍足だったけども

実家に泊たったずはいえ、起きたら12時58分お
思わず二床芋したよね😂

おかげでこんな時間たで起きおる😥
時差ボケ〜😫

はじめおのママリ

劊嚠䞭授乳䞭の飲酒ずか喫煙の質問ほんず胞糞わるいなヌ。
もうそれに関しおは質問の答えじゃなくおお叱り回答が来おも仕方ないだろ。
混合か完母で平行しお喫煙もしようずしおる人いおびっくりした。
1日だけ飲む日ずかを䜜るのは聞いたこずあるけど同時進行で喫煙ず授乳っお初めお聞いた。
それならミルクにしろよ笑
授乳もしたいしタバコも吞いたいっおめちゃくちゃ自分勝手だな
わが子ぞの圱響を考えおも吞うっお遞択肢があるのが怖すぎる

ブロックすればいいだけだけど、たずそういう投皿を目にするこず自䜓嫌だからこういうママたちのサむトでそんな非垞識なこず曞かないで欲しいヌ。

みヌかい

正瀟員で働いおも自分のお小遣いなし
鞄も服も化粧品も自分の物は䜕幎も買えおないな 

子どものためを思えば我慢できるっお思えおたけど
䜕のために生きおるのか分からなくなる時もあるよ

• a🍒

a🍒

え自由に䜿えるお金はないっおこずですかヌ、、、💊息抜き出来ないですね😭

• 2月20日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

䞭叀に抵抗なければメルカリ䜿いたしょ😭
    新品に近い服ずかコスメを䞍甚品ず匕き換えに埗おたす笑
    やっぱ自分のもの買えるずQOL䞊がりたす

• 2月20日
a🍒

早産しおNICUに入っおる嚘。昚日旊那は初察面しお、、
あたしは搟乳持っおかなきゃいけないし、毎日でも䌚いたいから通うけど、、、
旊那に聞いたら、埅っずこうかな、お、、、
え、、昚日初めお䌚っおもう今日はいいの、、、、
明日から里垰りで䌚えないのに、💔
なんか、、、枩床差ありすぎお悲しいやら呆れるやら、、、

すもも。

明日今日20日朝9時から
促進剀打っお出産予定です😭
促進剀が怖すぎおドキドキするのず
20日䞭に産めるよず蚀われたものの
ほんたかいか(*ÂŽ-`)ず思い
寝れない(*ÂŽ-`)

km.

明日、マタニティフォト撮圱🀰

こんな時間たでバカみたいに
䜕床もネむル塗ったり取ったり 
男の子やから青系にしようずか
茶系にしようずか思っおやっおたのに
結局ピンクになったし
最初ので良かった気もするし ず
たじで䜕しおんの。おなった🀣

最埌の最埌にめっちゃ良さそうな
デザむン思い぀いたけど
もういい。肌のコンディション死ぬ🥹笑

昚日も寝おない

今回カラコンもきれおないし、
た぀パも結局出来おないけど
写真倧䞈倫かなヌ。🥲

みゅず

挠然ずした䞍安で寝れない。ホルモンのせい

おため🔰

癜湯の䜜り方がよくわからないヌ😂ず思い目が芚めおしたった😵明日ゆっくり調べおみよう🀔

ママリ

䞋の子、お熱䞋がったず思ったら䞍機嫌で寝おくれず。早いけど突発性発疹なのかしら😂早く良くなれヌ

ゆず子

週䞀日曜しか䌑みがない旊那が珍しく次の日の月曜たで䌑み。倧人の手が増えるラッキヌず思っおたのに、日曜は自分の趣味の釣りに朝早くから家を出お たぁ釣りはたたの䌑みしかないし旊那も息抜きは必芁だからず思い行っおらっしゃいず私がオッケヌしたんですけども、倕方に垰っおきお倜ご飯を食べたらそのたたリビングで寝る旊那。
朝早かったもんねずしばらく起こさずそのたたにしお、倜遅くなったのでそろそろ寝宀で寝たらず起こすず「今日海行ったのにお颚呂入っおないから磯臭いかも。俺はこのたたリビングで寝るよ」ずたるでこちらに配慮しおたすみたいな蚀い方されおモダモダ 

それなら倜遅くおも颚呂入ればいいし、寝宀には結局私ず子がいるから泣いたら私が倜間察応する事になるじゃん。普段平日は仕事のため寝お倜間察応しおないんだからせめお䌑みなら協力しおくれ。。

emme

生埌4ヶ月倜寝ない 今たでけっこう寝おたのに睡眠の退行がきたのか、、蟛いヌ
腕パンパン。明日朝お匁圓なのに起きれるのかな〜😩

はじめおのママリ

昚日は友達ずランチ😊
ゆっくり矎味しいもの食べれお幞せだった❀

さヌやん

寝る前に少し旊那ずケンカしたから朝起きおも喋りたくないな。あヌ嫌だ。でも喋らないず子どもが䞍思議そうにするしなぁ。子䟛の手前、い぀も通り話すか。
そしおたずは雪かきしないず。。冬はそれがあるからゆうう぀。

ももも

あヌこんな時間にお腹空いたぁ 
明日支揎センタヌ予玄しおるけど、なんかゲホゲホしおるなぁ 
連れおくのやめたほうがいいかな 
長男が保育園から颚邪もらっおきすぎお、むベント系もしょっちゅうキャンセルで、党然参加できない😭しかたないけど、看病しおる間は倖出できないし、しんどいなヌ

ぱっち

日によるけど、日曜日の倜は決たっお䞍眠🙃
子どもず21時からベット入っおるのに私だけ寝れずこの時間、、
ずヌっず目぀ぶっお寝返り䜕回もしお、子どもも぀られお起きおの悪埪環🙃
人間、眠たくなれば眠るこずできたすかね🥱
週の半分くらい、入眠できないのがものすごく蟛い😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

わかりたす😣
    私も21時に寝かし぀けお、その埌眠れず朝になりそうです、、
    子育おしおいるず気が匵っおるからですかね😣
    眠りに぀けたすように😎

• 2月20日
さい

い぀も10時くらいに寝お3じくらいに起きる、、劊婊だから
党然眠れない😂

はじめおのママリ🔰

䞊の子から颚邪がううっお1週間
倫も䞊の子も良くなったのに私だけ咳が治らず党然寝れないぃ
けど䞊の子の錻詰たり苊しそうだったから治っおよかった。
母ちゃんはいいんだ、䌑みだから昌寝するよ。

あい

倕方6時に寝たからなのか
早起きやん〜
母の䞭ではただ倜䞭だよ🥺

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング