コメント
はじめてのママリ🔰
現在はパートですか?
はじめてのママリ🔰
一昨年は年収420万位、去年は355万位なので私が復帰しないと無理です🤣今は給付金もあるので何とか生活できていますが💦私は育休は長く取りたいので無給の時期ががありながらも3人連続育休中(5歳、2歳、1歳で3人目のみ手当を延長中)で下の子が2歳児クラス(来年4月)になったら復帰予定です。
-
はじめてママリ
育休が長く取れる会社すごいですね!!
生活はギリギリですよね〜😖- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は2年4ヶ月(1歳以降は無給)、2人目は1年3ヶ月(1歳以降は無給)、3人目は2年半(2歳以降は無給の予定)取ります😌ただ復帰したら本当に忙しくて時間が無いので今だけど割り切って生活しています。仕事を辞めたらローンも払えないし(育休中に家を買った)、車を買い替えて貯金も減った(元々子ども2人予定で新車を買ったがやはり3人目を欲しくなって家族で乗れないので買い替えた)ので💦
- 2月2日
-
はじめてママリ
割り切るのは大事ですね!!
車買い替えでお金一気に減りますよね😿
わかりますー。- 2月2日
退会ユーザー
旦那340です💦
3人目妊活してますが、私もフルにならないと…って感じです
-
はじめてママリ
3人目にはほとんどお金かからないのですが、、
せめて400はかせいで欲しいですよね😿- 2月2日
みー
わぁ〜子ども2人予定ですが(できるならもっと欲しいけど...。)旦那の収入同じくらいです!!なんならもう少し少ない😂笑
一緒に頑張りましょ😭
-
はじめてママリ
私が正社員になったら全然やっていけるんですけどね🥰💦
まだ1番下が一歳なので悩みどころです、、- 2月2日
はじめてのママリ🔰
前の結婚の時そうでした😅
でもあの時は物価もまだ安かったので何とかやってましたね…
今の物価じゃ厳しいので、夫婦で頑張って収入を増やすか、ご主人が育児にあまり協力ないならもう少し年収の高い所への転職を伝えますかね。
-
はじめてママリ
田舎でなかなか年収の高いとこもなくてですね😿
旦那が三交代制してるんですが、私が看護師で三交代した方が年収上がります😿
でも旦那は日勤だけにしてとは会社に言えないと言います、、- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
私の友人も、奥様看護師さんって家庭があって、友人が家事、育児全般で日勤のみ、奥様が3交代ってやってました。
割と最初は衝突もあったみたいですが、その方が上手く年収が上げられて良かったと今は言ってますよ。
色々、男性もプライドもありますし難しいですよね…- 2月2日
-
はじめてママリ
実際にいらっしゃるんですね‼︎
そうなんです、男のプライドがあるので…
夜勤は子どもがもう少し大きくなってからかなぁと諦めてます😿- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
その方も夜勤はすごく悩んでおられて、子どもが1歳過ぎてからの復帰で夜勤は2歳くらい?になってから月1から始めたみたいです。
夜の寝かしつけや、夜泣きが少なくなってから…がやっぱりいいのかな?と思いました。
我が家は夫が夜勤のある職種ですが、やっぱり朝起こして保育園に行くってのが本当に私も大変で、たまに会社にすっぴんで行ったらダメかな…とか思うほど戦争なので。笑- 2月2日
-
はじめてママリ
なるほどです🤔
2歳くらいにならないとやっぱり無理ですよね😖
朝の戦争よくわかります😭
うちもです😭
旦那がいても何もしませんが、、笑
ママリさんとこは、お子さま何歳ですか??- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちは2歳です。
やっと夜勤時の対応もできるようになり、仕事を遅刻したり休まなくて良くなって来ました、、
1歳前はほんと早く朝にならないかな、パパ帰って来ないかな…って徹夜育児でした💦
1歳になり少しまとめて寝るようになって、保育園も行くようになり私も正社員で働き始めました。
会社に伝えて、夫の夜勤明けの時は10時出社にすると時短にしてもらって対応、慣れてきてから定時出社にしました。
2歳ですが、1歳とはやっぱり全然違いますね!
その子によって成長違いますが、うちはその1年の差が全然違いました!- 2月2日
愛都
旦那年収400万程です💦
私も正社員ですが、子供が小さいので、今はまだ時短勤務なのですが、物価高があったりでそろそろこのままでは無理になってきました😭
旦那の会社も今あまり仕事がないらしく、ここ最近は定時上がりばかりです…
ほんときついですよね😭😭
むーむー
320ではそうですね、😣
我が家は旦那500くらい
末っ子だけ年齢離れてての3人ですが私もフルタイム共働きです😂
鬼のパンツ
うちも手取り390くらいです😂😂
私が手取り400ちょいです。
不安しかないです😢
はじめてママリ
正社員辞めて、求職中です😭