子供服の処分方法について、捨てる以外の無料な方法を知りたいですか?寄付やユニクロ、H&Mの利用経験がある方いますか?
子供服の処分について
不要になった子供服を、キレイなものやブランドのものはフリマアプリで売ったりしているのですが、
それ以外のものの処分の方法って、捨てる以外に何か知ってる方いますか?
寄付など調べてみると、送料等払わなくてはいけないので無料でできる物ないかな〜と思っています。
ユニクロやH&Mで、集めてるのを見かけたことがあるような気がしますが、利用されたことある方いますか?
- けいママ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
sena
ジモティなら場所も指定できるし、少しばかりでもお金取れたりもしますよ‼️
yu
うちの地域の支援センターは着なくなった洋服を入れるカゴがサイズ毎にあり、自由に入れたり貰ったりできます😌
ベビーベッドなどの大物も「譲りますコーナー」に掲示してあります。
-
けいママ
それすごく良いですね!近々支援センターへ行こうと思うので、そういうのがないか探してみます😆💕
- 2月2日
-
yu
いいですよねー!
うちも入れたり、貰ったりしています☺️- 2月2日
ママリ
ブックオフなど古着屋さんはどうでしょうか??
値段にならないものもありますが、捨てるのもなーと思っていつも持って行っています!
-
けいママ
ありがとうございます!確かに捨てるよりは、ですね💡💡
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
セカスト等の古着屋さんへ持って行って、それも引き取ってもらえないものはオフハウスに持っていくと全部引き取ってもらえますよ!0円かもしれませんが😂
-
けいママ
ありがとうございます!捨てるよりは古着屋さんアリですね☺️🙏0円でも引き取ってもらえた物って、どうなるんでしょうね🤔捨てられるのでしょうか😅
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね…
売るものもあれば破棄するものもあるのかもです…
でも、うちの近くの古着専門のお店は発展途上国とかに持ってくみたいですよ💡- 2月2日
けいママ
ありがとうございます!ジモティ初めて知りました😊