子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲みにくく、射乳反射が強い状況。乳腺炎も心配。対処法を知りたいです。 3ヶ月の赤ちゃん、母乳の射乳反射で勢いよくて飲めていません。30秒〜1分くらい吸うと射乳反射がおきてレーザービームのように何本もビャーとお乳がでて、乳首はずします。 しばらく口から乳頭を出し入れしたり、顔を真っ赤にして泣いたりします。 どうしたらいいでしょうか、前絞りすると余計つくられるし、溜まっても勢いよくなりそうだし、乳腺炎今月3回なりました。。赤ちゃんの哺乳不足にもなってそうです。 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 母乳 乳首 赤ちゃん あーちゃん(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 飲ませる前にある程度絞ってもビャー出ますか? 2月1日 あーちゃん 絞りすぎたらまた余計に母乳が作られると思い、需要供給あわなくなるかと思い少ししかしぼっていません。 絞ってからあげたほうがいいですか? 2月1日 退会ユーザー 勢いがあるのは最初だけだと思います 母乳過多の人でもずっとビャーと出る人はすくないんじゃないでしょうか 2月1日 あーちゃん 飲んでいくうちに勢いは落ち着いてる気がします。 勢いがあって赤ちゃんはいやがりながら飲むと落ち着いてきたら、ごくごく飲みはじめます。 最初だけ絞ってみます。 2月1日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
絞りすぎたらまた余計に母乳が作られると思い、需要供給あわなくなるかと思い少ししかしぼっていません。
絞ってからあげたほうがいいですか?
退会ユーザー
勢いがあるのは最初だけだと思います 母乳過多の人でもずっとビャーと出る人はすくないんじゃないでしょうか
あーちゃん
飲んでいくうちに勢いは落ち着いてる気がします。
勢いがあって赤ちゃんはいやがりながら飲むと落ち着いてきたら、ごくごく飲みはじめます。
最初だけ絞ってみます。