コメント
ママリ
教えてる側です。
家で復習や練習など必要なものですか?
しばらくはそこに誘導せず、そっとしておいてもいいかもしれませんね。
少し時間をおくと落ち着いて、また通われると思います♪
はじめてのママリ
どうして先生は怒ったのかな?☺️と一緒に考えてみるのはどうでしょう?
クマリン
私は理不尽に叱られピアノ教室が嫌いになりました。
予習復習、教わった様に、弾いても弾いても怒鳴られ、小学3年でオネショを毎日してうなされるぐらい苦痛でした。
室長がたまに来て、見てくれましたが、室長もコレなら区大会も余裕ね‼️頑張ってる‼️と言われました。
でも先生は、毎回怒鳴り不登校にもなり、親がようやく止めさせてくれました😢
理由は、私が小学校3年の時より上手かったから、が理由でした…😅
なー
ありがとうございます!
ダンス教室です!今は傷ついているようで話題になることすら拒否しています😭
時間が経つと通うようになるものですかね?1度上手くいかなかったらいつまでも苦手、出来ないというタイプなので心配です💦
ママリ
ダンスなんですね。
ということはグループレッスンですか?
お友達の前で注意されて、傷ついてしまってるのは少し時間がかかるかもしれないですね😣
娘さんの状況をダンスの先生はご存知ですか?
なー
今娘しかいないのでマンツーマンなんですよ😅
だから注意受けた時にも、まあまあ長い間詰め寄られた感じで…その途中で泣き出してしまったので
先生はフォローして下さったのですが泣いたまま終わってしまった状況ですね💦
ママリ
マンツーマンなんですね☺️
そしたらグループよりも立ち直りは早いかもですね✨
しばらく静観されて、10日から2週間ぐらいだった頃に軽く気持ちを聞いてみたらいいと思います!