コメント
一児のまま🔰
ただ子供ができて父親になる気がなくて別れたのなら、慰謝料…というより養育費だけだと思います🤔
maimai
何も無いと思います
婚約してたなら婚約破棄の慰謝料
結婚してないと言ってたのにしてたとかなら精神的慰謝料
とかですかね🤔
連絡は取れる状況ですか?取れるなら1度連絡し養育費を払って欲しい
認知して欲しいと頼みます
-
はじめてのママリ🔰
どのくらい請求していいのでしょうか?そして出産費用手出で11万通院費ほかにも子供用品全部私が出しています。そういったのは請求できませんかね?
- 2月1日
退会ユーザー
婚約状態だったのなら慰謝料請求出来ますが、ただ交際してて妊娠して別れたのなら養育費しか請求できません!
養育費は必ず支払い義務が発生するので、法テラスなどで相談してみるといいですよー!
-
はじめてのママリ🔰
婚約状態とは結婚していたかということですか?
- 2月1日
-
退会ユーザー
結婚する予定になっていたかどうかです!
たとえば、両家挨拶に行っていた、プロポーズがあった、入籍日を決めていたなど、結婚に向けて進めていたかどうかです!
結婚しようねみたいな簡単な口約束だけだと難しいですが💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…。
子供が出来たことを親にも言わずお金を払うと言って連絡をしてこない状況です。。- 2月1日
-
退会ユーザー
逃げようとしてるんだと思います。
弁護士に頼んだほうが絶対いいですよ。- 2月1日
シングルちいママ(28)
私は未婚で養育費だけもらってます。
慰謝料を貰いたい気持ちはもちろんありましたが、婚約してたわけでもないので諦めました。
養育費はもらったほうがいいですよ、全然生活が変わります。
貰ってなかったらと思うと、ゾッとします。
私の場合は相手の親にも子供ができた事、それでも別れたことを伝えて、周りから味方を固めていきました。
連絡をよこさないのはめんどくさい、巻き込まれたくないっていう現実逃避などの心理があると思うので、養育費など貰いたいというあなたの意思があれば絶対に逃してはダメです。自分に子供がいる事を周りに隠して普通に楽しく自分のいいように生きて行くのは腹立つので。☺️
私は絶対相手より幸せになるって心を強く持って
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。養育費が1万とかしか貰えないのに父親認定されるとかなるのであればしたくなくて…。
父親認定=子供が老後面倒を見ないといけない可能性が発生と考えると…。- 2月1日
-
シングルちいママ(28)
養育費1万は、お互いの収入的にですか?相手が1万と言い張ってるとかですか?
収入的にでしたら、確かに私も認知させたくないかもしれません。
相手が収入あるのに1万と言うのであればとことん戦います。- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
1万と言われた訳ではないですが、そうなったらーという感じです。。
相手は叔父の会社で仕事をしているので叔父が協力すれば給料を渡していないと逃げることも出来るかなと。。- 2月1日
maimai
出来ません残念ながら
どうして相手がその状況で妊娠を進めてしまったのでしょうか❓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
子供をおろすのは人を殺すことだと同じだという考えがあったらです。理由があるならともかく、自分が頑張れば育てれるのにおろすということは絶対にしたくないと思いました。- 2月3日
-
maimai
なるほど
しかし、生活の目処は立っていたということでしょうか?
産むなら産前から産後しばらくは働けないので貯金もいりますし
まず相手の方普通に働いてるなら認知、養育費は必ず貰うようにしましょう
また弁護士さんに相談し妥当な額は必ず貰うべきです
相手が親に言いたくなさそうなので私なら相手の家がわかるなら相手の親にも相談に行きます- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
出産費用や生活目処は立ってました。妊娠前、妊娠中にもバイトをして貯金をしていました。
弁護士さんに相談するのってお金がかかりますか?相手の収入なども一切分からず、相手と会うだけでパニック発作が出てしまうので会うことはできません。どのようにして養育費が決まるんでしょうか。- 2月3日
-
maimai
お金はかかります、まずは法テラスの無料相談に行かれるのがいいかと
それは弁護士さんの方で話し合い相場で決まると思います
パニック発作が起こるとのことなのでそういう精神面の事も踏まえて値段が上がる可能性も
とりあえずお子さんを妊娠してからの相手からどのように言われてた、何か嫌なことを言われたなど書き出してみてください- 2月3日
はじめてのママリ🔰
通院費や出産費用などは請求出来ないのでしょうか、、