※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

鹿児島市谷山北部の希望園変更や保留時の自宅保育、認可外の空き状況についてお尋ねですか?

鹿児島市谷山 谷山北部の方2期3期は希望園変えますか?変えるほど⚪︎や△ありませんけど保留の場合は自宅保育ですか?認可外いまさら空きあるのでしょうか?🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

希望順位を変えるつもりです!

第2希望で出していた園が△なのに保留だったので、2期では第1希望に変えようと思ってます!

それでも保留だったら認可外の待機申し込みもしているので、自宅保育しながら入れるのを待ちます…!

認可外は、ホームページやインスタでまだ4月入園の募集しているところ見ましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点数何点ありますか?認可外はいつごろから予約してましたか??🤔

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

20点しかないので期待薄です😅

認可外は1箇所だけですが昨年の12月頃に4月入園の募集があって申し込んで落ちましたが、園から待機申し込みの案内があったので申し込みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20点は期待薄ですね..わたしも21点です🥺何希望まで書きましたか??

そうなんですね🥺認可外もけっこう待機するみたいですね🥺

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第6希望まで書きましたがダメでしたね〜😅入れればどこでもいいってわけではないので大幅に変えようとも思えず、悩みます😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第6まで書いて保留だったのですね😭わかります😭△でも1名〜3名枠なので点数的にむりですよね😖😖

• 2月3日