※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東北電力の値上げ通知についてお悩みですか?深夜電力の値上げが気になるようです。オール電化のメリットが減ってしまうのが残念とのことです。

東北電力をお使いの方。
4月からの値上げ通知きましたか。
深夜電力1kwhが19円くらい値上げエグくないですか?!
オール電化のメリットがどんどんなくなる…愚痴です💧

コメント

ママリ

通知きました😂
本当エグ過ぎですよね😭うちもオール電化です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    Twitterで東北電力からの不幸の手紙とか言われてますね💧
    深夜電力3倍…オール電化の意味って安全ってことしかなくなりましたね。

• 2月1日
HSPママ

先週きました。
いつも深夜に炊飯と洗濯乾燥してるけど、既に今月も高かったし、恐怖ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちはよりそう12プランで、同じく深夜にエコキュートの焚き上げ、炊飯器、洗濯乾燥、食洗機とやっていて…今月は去年よりかなり節電して、3.2万。でも使用量は200kwh以上抑えて、去年より2000円高いみたいな状況でこれ以上節電できないのに…4月から深夜電力3倍はキツいです💧泣きたい。いつか電気代で生活できなくなるんではと不安です。

• 2月1日
  • HSPママ

HSPママ

うちはよりそうナイト10プランで100kwh減って7,000円アップでした😅

節電しても去年と同額位にするのもなかなか難しそうですよね💧
    物価も値上がりばかりだし、厳しいです😔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Twitterで10万とか15万って人もいるなら、まだまだマシな方なのかもしれませんが
    節約しても高いって…何も言えねー状態ですよね😅
    本当に物価はどんどん上がるけど
    給料がその分アップするわけでもなく…悲しくなりますよね😭

• 2月1日
ママリ

深夜電力だけで倍以上になるので、来年の冬はたぶん6.5万くらいになる予想です😭
いくら寒さを我慢して節電しても料金あげられたらキリがないって感じですよね💦

ほんとキツイです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    シーズンタイム?のプランだと11円が29円ですよね。
    我が家はよりそう12プランで、11円が30円で…昨日値上げシュミレーションしたら、まず深夜電力だけで7600円が18000円の結果でした。なので、確実に差額1万と昼間電力分で3000円のあわせて13000円強値上げです。再エネとか再喝の部分なんて、電気使用量でもないのに…
    宮城県で一番年収が高い企業は東北電力ってみて、確かに民間企業、インフラの企業だからそうなんだと思ってましたが、なんか値上げ通知に怒りがわきました。

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

うちは時間帯別電灯Aっていうプランなんですけど、4月から深夜電力29円なのでシーズンタイムプランと同じです💦
    うちもシミュレーションしたら1.5万くらい上がります😭

2月分だけ燃料調整費の助成で少し安くなるけど意味ないですよね💦
    オール電化終わったなって思います。

宮城県で東北電力が1番年収高いんですね!知りませんでした。

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。2月は燃料調整が6円だから、単純に1月よりは同じ使用量なら安くはなりますが、
    結局、政府の助成って半年くらいでしたよね…
    また寒い冬時期に、当たり前に法外な電気代がくる、先々不安です。

東北電力は宮城県で一番ですよ。平均年収700万だそうです。

• 2月1日