※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーの必要性について相談中です。ワンオペ育児中でバウンサーの利用を検討しています。良い点や悪い点を教えてほしいです。

バウンサーって必要ですか?🤰🏻

夫が朝10時から深夜の1〜2時くらいまで仕事なので
毎日ワンオペが確定しています🥹
ワンオペならバウンサー便利だよ!ってよく聞くので
購入するかどうか検討中です、、、💭

あってよかった!ポイントも
なくてもよかった!ポイントも教えて欲しいです👐🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

あってよかった!   

はじめてのママリ🔰

なくてもよかった!    

ママリ

バウンサーに乗せて家事中にテレビやおもちゃで気を引いたり、脱衣所に持ち込んで私のお風呂中に待機させたり、バウンサーなしの生活は無理ってくらい重宝してます🥹

はじめてのママリ🔰

夫が激務で1年のうち360日くらいワンオペです笑
1人目の時買ったけどほぼ使わず、2人目産まれてからめちゃくちゃ重宝しました。上の子に踏まれるリスクを回避したくてよくのせてました😅結構場所とるし、やっぱりいる!って感じた時でいいと思います!

☺︎

子供によって好き嫌いもあります🥹上の子は乗せると泣いてしまって2ヶ月くらいしか使えず、下の子は6ヶ月までは離乳食の時にも座らせてました😊動くようになると体を固定されるのを嫌がる赤ちゃんも多いので、長くは使えないですかね🥹今思えば1人目なら別にいらなかったなって思います☺️

ちーちゃん🐣

私もワンオペになるので
バウンサー買います🍀*゜
お姉ちゃんが12月に出産し
里帰りしてて実家にもバウンサーが
あってよくバウンサーに寝かせて
ますよ💓