コメント
ママリ
7〜15週までゲロゲロで生き地獄でした😭
つわりが軽いといいですね!
ぽぽ
4週終わりくらいから少し気持ち悪さがきて6週あたりからずっと気持ち悪かったです。吐くまではいかなかったですしご飯食べれてたので軽い方なんだと思いますが、毎日のようにえづいてました。(つわり中トータル1回吐きました)9〜13週くらいがピークでした!
-
うさぎ
仕事してるのですごく心配です🥲日常生活大丈夫でしたか??
- 1月31日
-
ぽぽ
私は専業主婦だったのでほぼ家から出ず、寝たきりでした。2回妊娠していて1回目の時は仕事していたのですが気持ち悪くて仕方がなくて仕事出来る気がしなくてやめました😭
- 1月31日
マロッシュ
私は6週目くらいからでした。
常に車酔いしてる感じでしたが、軽い方だったのかなんとか吐くことなく終わりました!
-
うさぎ
常に車酔いの感じでよく吐かなかったですね!!私は6週目に友達とご飯に行く予定が集中してるので心配です笑笑
- 1月31日
もちこ
質問主さんと同じ頃には
既に吐き気がありました!
まだゲロゲロ中です🤣
-
うさぎ
ええーーーー!!!!
そんなにですか!今がピークなんじゃないですか?- 1月31日
-
もちこ
吐き気で妊娠に気付いたので…。ピークだと信じたいです…これより上があるとは思いたくない😂
- 1月31日
退会ユーザー
1人目は5週から気持ち悪くて
8週、9週あたりにピークで🤮
25週あたりで落ち着きました😭
今の子は5週ぐらいから気持ち悪くて🤮しますが
ずっと気持ち悪い訳ではなく、
食後とか寝起きとかに
🤮します🥲🥲🥲
-
うさぎ
25週!?ながいですね😂
食後は大変ですね、、
私も覚悟しときます- 1月31日
nic
7週くらいから胸焼けするようになりました。吐くことは無かったですが、普段酔わない電車や車で酔うようになりました。
食べつわりだったので四六時中なにか食べてました。
-
うさぎ
私食べ悪阻がいいです!!
けど食べ過ぎは糖尿病とかなったら大変ですし難しいですね!- 1月31日
2児ママ
ご懐妊おめでとうございます💕私は5w終わりから本格的に始まり、6-8wまで妊娠悪阻で入院、14wまで自宅療養(ほぼベッドの中)、最近ぶり返しつつも動けるようにはなってきました😓
お大事になさってくださいね♪
-
うさぎ
ありがとうございます😊
入院するレベルとはすごく大変だったでしょう😂
ありがとうございます!!!- 1月31日
S★
7週から毎日吐いて17週で落ち着きました😂
1ヵ月仕事休んで復帰してからはナイロン持ち歩いてました🤣
-
うさぎ
私通勤で40分かかるんで常に車にも袋設置しとこうと思います!!!7週だといいですね!
- 1月31日
きのこ
自分は今5週4日です。
私の場合は着床あたりでの腹痛がめちゃくちゃ酷くて、子宮外妊娠を疑ったレベルでした😭
そこから歯を食いしばるほどの腹痛が数回来て、ここ一週間は吐き気、めまい、下腹部が引き攣るように痛い…ってくらいですね。
今切迫流産で1ヶ月の自宅安静を言い渡されていますが、自分もこれからのつわりに怯えてます🤣
-
うさぎ
そんなことあるんですか🥲
切迫流産聞いたことありますが、安静にしてたら大丈夫らしいですね!
つわり頑張って乗り越えましょ!!- 1月31日
うさぎ
ありがとうございます!
食べ悪阻とか色々種類あると聞きましたが寝る時以外四六時中ゲロゲロだったってことですか?
ママリ
寝てる以外はゲロゲロ状態でした😭
毎日20回は戻してました💦
人それぞれなので軽かったり、ないといいですね❗️
うさぎ
食道も心配😂そこまでなったら私仕事行けませぬ!!
よく越えられましたね!すごいです!
ママリ
最後は吐血でした😅
妊娠した事を後悔したりキツすぎて泣いたりしましたが、終われば笑い話です😂
うさぎ
事件ですね😭
こわくなってきました😥
ママリ
でもつわりが酷いと出産が楽に思えるので、つわりが酷くても出産が楽と思ったらいいですよ😂
出産は終わりが見えますし、つわりの生き地獄に比べれば陣痛は乗り切れます✌️