不全流産で胎児の染色体異常が原因かもしれません。体質改善を考えています。初期流産の経験や改善策について教えてほしいです。染色体異常の改善策について情報が欲しいです。
今日、不全流産で、お腹の子がバイバイしてしまいました。
最後の診察が7週なのに、5週サイズでした。
でも、しっかり動いて心拍もあったのになぁ…。。゚(゚´ω`゚)゚。
多分、胎児の問題だと。
つまり、染色体異常てことですよね。
だから、うまく大きくならなかったのかな?
次にむけて、
体質改善していきます。
同じ初期流産で、次は『これに気をつけたよ!』
とか、ありましたら、教えてください(´・ω・`)
染色体異常って、改善策がイマイチ検索してもわかりません…
- しろたん(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
それはおつらいでしょうね…
染色体異常の場合は本当に遺伝子レベルの問題ですから、防ぎようがないと言われているようですね。
あまり気落ちせず、のんびりとお過ごしくださいませ。
あち𓆉
妊娠初期の流産は母体が原因では起こりません(;_;)(不育症とかでない限り)だから改善策というものはないんだと思いますよ(;_;)
次の妊娠に向け葉酸をや鉄分をたくさん摂るようにしてはいかがでしょうか💭
-
しろたん
葉酸も鉄分も、気ままな感じで摂取してたので、しっかり意識しようかと。
あと、旦那さんにも、これからは、飲んで貰おうと思います。- 1月10日
-
しろたん
コメントありがとうございます。- 1月10日
るいたん
ストレスを溜めず、生活習慣を見直すくらいだと思います。
でも、母体が原因ではないと思うので本当に辛かったと思いますがあまり気にしすぎないでくださいね(><)♡
-
しろたん
コメントありがとうございます
生活習慣を見直して、もう一回会えることを願ってます!- 1月10日
ゆいはは
4年前に初妊娠の時と、去年の10月に流産しています
いずれも初期です
私も何だろう何だろう、何がいけなかったんだろうと色々検索しました
が、よくわからず…
友人から葉酸!飲んだ方がいいよ!と言われ飲んでいたら半年後に娘を授かりました
そして、去年、妊活はしていたものの、葉酸も飲んだり飲まなかったりで、、
それが原因ではないでしょうけど、また流産してしまいました
-
しろたん
コメントありがとうございます
わたしも、葉酸は、飲んだり飲まなかったり…と、してたので、これからはしっかり摂ってみます!- 1月10日
-
ゆいはは
今、7週ですが、11月半ばくらいから葉酸を毎日飲んでたら12/5くらいの排卵で授かったようです
- 1月10日
しろたん
ありがとうございます
仕事が偶然三連休なので、ゆっくりしてます。
たまに思い出して泣いちゃいますが、今のわたしには必要なことだと思って、泣いてます。