※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名前についての悩みを抱えています。息子の名前について、自分たちが気に入っているが義父から「変だ」と言われ、悩んでいます。

名付けのモヤモヤ💦
息子は一歳半のですが未だに少し考えてはモヤモヤしてます😓
後悔というほどではありません。

例えば
〇〇田 〇多
〇〇崎 〇希
みたいな名前です。
(苗字の最後と名前が最後が一緒)
名前自体は一発で読めて説明もしやすくて気に入っています。

声に出して読んでみても違和感なく、それなりにいると思うのですが💦
名前を決めた時「古田新太みたいで変」と義父にはっきり言われてしまいました。
当時は「名前を決めるのは自分達だし義父の意見など聞かない」と無視したのですが…
(義父の提案してくる名前がキラキラで受け入れられないというのもありましたが😓)

変だと思いますか…?💦

コメント

かいじゅーず🦖⸒⸒

妹の旦那も友達の子どもも
そんな感じの名前です!
変だと思ったことないです☺️

全く思わないです☺️なんなら古田新太も変だと思ったことないです!
義父さんがちょっと意地悪な気がします🤦🏻‍♀️

ママリ

全く変ではありません!!
ご両親が想いを込めて送られた名前を、対して深く考えもせずに自分の思い通りにならなかったからと批判してくるような人のことなど気にしなくてもいいと思いますよ😌✨

よち

知り合いにそういう名前の人いますが、変というより少し読みにくい感じがするとは思うことがあります。慣れたら気にならなくなりました

でも、キラキラより1発で読める名前のほうがいいですよ(*^^*)自信もってください😊

はじめてのママリ🔰

父がそういう名前です。
20歳頃父に言われるまで気付きませんでした💦
気づいてもあ、ほんとだ!くらいです。

義父さんの方が気にしすぎかなと思いました😅