※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スワドルの黄色い染みが気になります。5ヶ月の赤ちゃんで漂白剤を使っても大丈夫でしょうか?衛生上問題がなければそのまま使いたいです。

スワドルの腕の部分をよく吸うからか、黄色い染みができてしまいました💦

洗濯、ウタマロじゃ落ちません。
今5ヶ月ですが漂白使えますか?

家の中で使うだけなので衛生上問題なければそのまま使おうか迷っています💦

コメント

なるみ

わかります😅😅😅

家で使うだけなので私は諦めて普通の洗濯だけにしてます😊
口に入れてるってことなので
逆に強い洗剤使いたくなくて…

ママん

赤ちゃんの栄養たっぷりのヨダレ最強ですよね😅
私の経験上になりますが…
洗っても落ちないです。
少し落ちたかな?と思えばガッサガサになって最終的には穴あきます😂
なのであんまり強い洗剤は使わずに月齢上がってステップアップのタイミングで買い換えるのが1番かなと〜!

はじめてのママリ🔰

漂白したいけど口に入れるから気になる・・・って時はミルトンしてました!
布製おもちゃやお食事エプロン、ストローマグにも使ってました😣
シミがおちるかはわかりませんが、菌的な観点からは綺麗になったということで安心できると思います😳

はじめてのママリ🔰

酵素洗剤使ってます。スタイについた食べ物のシミとか、うんち汚れ、血液、なんでも酵素洗剤を熱めのお湯で溶かした液にいれるとあっという間に綺麗になります。界面活性剤フリーなので赤ちゃん用品にも使えますよ。