※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

兄弟の名前に関連性があるか、理由や意見を教えてください。

兄弟での名前について。
兄弟での名付けで関連ありかなしか教えてください。
また、ありなしにした理由があれば教えてください。
やっぱり別にしてよかった、関連付けておけばよかったなどの意見など聞きたいです。

コメント

一向に疲れが取れない母

うっすらありますが、私にしか分からないような小さい関連です🤣

りり

男女の双子で、読み方は違うけど同じ字を入れてます🙌🏻

〈例〉
悠生→ゆうせい
芽生→めい

お互いを尊重して、時に助け合って欲しいと言う思いで同じ漢字をつけました🌈

moon

始めは関連で付けようと思いましたが、娘の名前があまりに良すぎて、なんか無理矢理合わせた感もあるし、上の子ありきの名前もどうなんだろって思いやめました。

別で良かったと思います。

pinoko

植物の名前は2人とも使ってます🤲🏻

姉妹ママ😆

ウチは姉妹ですが、関連してないです😰

けどみんな名前を、ひらがなにしたらどこかに「か」が入ってます😄

上の子「かのん」で、下の子「ももか」です😊
私や旦那さんも「か」が入ってます☺️

mama*

うちは、みんな「と」が入ってるのと、しりとりです😊

uca

上の子が「〇〇り」なので2人目もそうしようと思いましたが思いつかず、全然違う名前にしました。
今回3人目にして「〇〇り」がいくつか思いついてるのですが、2人目だけついてないのは可哀想なので不採用で3人ともなんの関連もないバラバラな名前です😭
なんで2人目で思いつかなかったんだろう〜って思ってます🥺

3人とも植物と色関連の名前です
漢字は意味合いもしっかりさせています☺️
旦那が全て調べて考えて付けた名前で、色に関してはその子のこうなってくれたらの性格を、植物に関しては花由来や生まれつきに関連してです。

さらい

上の文字を繋げると、わたしの好きなアーティストのなまえになります。

はじめてのママリ🔰

年子の姉妹です。
上の子ありきの名前にしたくなかったので、止め字を合わせたりせず全然違う名前にしました!
上が3文字で、下が2文字で文字数も違います。
でも姉妹2人に植物に関する漢字が入ってるのと、
最初と最後の文字の母音を合わせました✨
例えば上がメイサだとしてeiaが母音、下がレナで母音がeaで、eとaを揃えるみたいな感じです。
名前の響きも漢字も全然違いますが、母音を揃えたことで声に出した時の統一感はちょっぴりあります😊

わたし自身は三姉妹が止め字揃っててお揃いっぽくて可愛いなと思ってる反面、3人で1セット感があったので、我が子は別々にして良かったなと思ってます。

ミッフィ

2人とも漢字2文字ですが2文字目が同じ漢字を使ってます😊
例えば こうた けんた
みたいな感じです。後悔はしてないです😊もし3人目ができて男の子だったら同じようにつけます♩

ままり

まとめてすみません。
ありがとうございました😊