※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
その他の疑問

離婚調停で弁護士をたてた経験のある方。弁護士費用は最終的に離婚調停…

離婚調停で弁護士をたてた経験のある方。
弁護士費用は最終的に離婚調停何回、費用はいくらでしたか??

コメント

まい

調停では、弁護士がいますので、別にたてる必要はないかと思います。

調停不成立で裁判になればたてるほうが良いそうです。

私は相談だけは、しましたけど。

yuumi

私も調停離婚でした。親権が決まれば、すぐ離婚できました。離婚では、弁護士を立てなかったので、かかりませんでしたよ!
でもその後、娘の親権変更の調停で弁護士を立てました。
法テラスの弁護士費用援助制度を使って、一件につき10万と消費税でした!利子はつきませんし、月々5000円の支払いですよ!
全国の法テラスに相談すると、3回まで無料で相談出来ますし、知り合いの弁護士さんがいれば、その方に言って無料相談を一件につき3回まで無料に出来ると思います!

• あおぷー

あおぷー

私も弁護士はたてていて次の3回目で成立します。なので費用をききたくて。
    法テラスは利用しておらず、着手金30万と最終的にいくらかかるのか知りたかったんです😅

• 1月9日
  • yuumi

yuumi

お疲れ様です!大変ですよね!あと3回で決まるといいですね!
    法テラス利用できないんですか⁉︎
    ごめんなさいそこまでこじれなかったので、わからないです。

• 1月9日
  • あおぷー

あおぷー

法テラスも利用はできましたが、知り合いのいい弁護士さんを紹介していただいたので
    利用はしなかったんです💦

• 1月9日
  • yuumi

yuumi

近所の弁護士さんに相談して、そのまま立てましたが、言って法テラス利用しましたよ〜
    利用出来ないか聞いてみては?

• 1月9日
えりゅー♡

離婚調停しました。
私は父の知り合いに弁護士がいた為、その方にお願いしましたが、50万でした!

• あおぷー

あおぷー

それは着手金込みですか?
    あと、何回の調停でしたか?🙂

• 1月9日
  • えりゅー♡

えりゅー♡

込みです!

1回の調停で離婚成立し、養育費の金額も決まりました。

• 1月9日
  • あおぷー

あおぷー

調停一回ですか😵一回は珍しいですね!
    ちなみに50万のうち着手金はいくらですか??

• 1月9日