まい
調停では、弁護士がいますので、別にたてる必要はないかと思います。
調停不成立で裁判になればたてるほうが良いそうです。
私は相談だけは、しましたけど。
yuumi
私も調停離婚でした。親権が決まれば、すぐ離婚できました。離婚では、弁護士を立てなかったので、かかりませんでしたよ!
でもその後、娘の親権変更の調停で弁護士を立てました。
法テラスの弁護士費用援助制度を使って、一件につき10万と消費税でした!利子はつきませんし、月々5000円の支払いですよ!
全国の法テラスに相談すると、3回まで無料で相談出来ますし、知り合いの弁護士さんがいれば、その方に言って無料相談を一件につき3回まで無料に出来ると思います!
-
あおぷー
私も弁護士はたてていて次の3回目で成立します。なので費用をききたくて。
法テラスは利用しておらず、着手金30万と最終的にいくらかかるのか知りたかったんです😅- 1月9日
-
yuumi
お疲れ様です!大変ですよね!あと3回で決まるといいですね!
法テラス利用できないんですか⁉︎
ごめんなさいそこまでこじれなかったので、わからないです。- 1月9日
-
あおぷー
法テラスも利用はできましたが、知り合いのいい弁護士さんを紹介していただいたので
利用はしなかったんです💦- 1月9日
-
yuumi
近所の弁護士さんに相談して、そのまま立てましたが、言って法テラス利用しましたよ〜
利用出来ないか聞いてみては?- 1月9日
えりゅー♡
離婚調停しました。
私は父の知り合いに弁護士がいた為、その方にお願いしましたが、50万でした!
-
あおぷー
それは着手金込みですか?
あと、何回の調停でしたか?🙂- 1月9日
-
えりゅー♡
込みです!
1回の調停で離婚成立し、養育費の金額も決まりました。- 1月9日
-
あおぷー
調停一回ですか😵一回は珍しいですね!
ちなみに50万のうち着手金はいくらですか??- 1月9日
コメント