※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
家事・料理

パウンドケーキに砂糖を全く入れないで作ったら、どうなりますか?レシピ…

パウンドケーキに砂糖を全く入れないで作ったら、どうなりますか?
レシピをみると、どれも砂糖の量が多いです。ホイップクリームが余ってるので、付けて食べようと思って砂糖なしにしてもいいかなと思ってるんですが、全く入れないのは良くないですか?
それならホットケーキを焼いたほうがいいですか?

コメント

さまま🔰

昨日、砂糖入れずに作りましたよ!
バナナと卵とホットケーキミックスです😊美味しく出来ました!

  • はるな

    はるな

    ありがとうございます!ホットケーキミックスだと美味しく出来そうですね👍

    • 1月30日
moon

砂糖を減らすとパサパサになります。
ホットケーキミックスも砂糖入っているのでどっちも変わらないと思います。
減らして作るとかならいいと思います。

砂糖の代わりにバナナやはちみつ、メープルシロップとか入れてもできます。

  • はるな

    はるな

    ありがとうございます!パサパサになるんですね!!

    • 1月30日
deleted user

ケークサレなら砂糖入れないレシピですよ。