おもちゃ収納に悩んでいます。細かいおもちゃが散らかり、片付けられず困っています。遊び方を教えてほしいです。
おもちゃ収納に困ってます💦
我が家のおもちゃは何故かバラバラバラバラする細かいおもちゃが多いです😓
ニューブロック、レゴ、ジェンガ、こおりくずしゲーム、トミカ、プラレール、カードゲーム…
箱に入れて片付けていても箱を潰されたり、6歳と3歳なのにとりあえず全部出して遊ぶとゆうか、床が見えないぐらいはちゃめちゃです。
1つの物で遊んで、それを片付けて次のおもちゃを出す…みたいな理想的な遊び方を促しても全く出来ないです。
もう全部捨てたい…
私の育て方が悪いのは分かってます💦
みなさん、どうやっておもちゃ収納してますか?
参考にさせて下さい💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
種類別に分けられるものは分けてます🖐
レゴデュプロ
戦隊モノの変身グッズや武器
仮面ライダーのベルト
戦隊モノと仮面ライダーのバスボールのおもちゃ
恐竜のフィギュア系
電車系
指人形
…とカテゴリー分けしてBOXやカゴに入れてます😊
はじめてのママリ🔰
分けても全部一緒の箱に入れてくれるので、もう諦めてます😇
ニトリのキャスター付きのケースは、大きくてよかったです!そこに2軍3軍を詰め込んでます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなりますよね😭
インスタを真似て、ケースやら色々買ってざっくりでも分けてみるものの、全然ダメです🥲
ケースを破壊されるし、ケースを増やすと余計に物が増えるだけな気さえしてます…- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ポーチやら、巾着はどうですか!?破られますかね😭
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
巾着はした事なかったです!
さすがに破りはしないと思うので、試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 1月30日
さおりん
グッチャグチャです😂
おままごと、お化粧セット、カードゲーム、ガシャポンのおもちゃ、ぬいぐるみ、それはそれは全部出します😂
細かいものはジップロックどうですか?
うちは折り紙とか工作系を捨てると泣いて怒るので、大きいサイズのジップロックにとりあえずぶっこんでます!
-
はじめてのママリ🔰
何で全部出すんですかね😭
保育園のせいにしてるわけではないんですが、参観日の時に先生がブロックをザーッと床に出してそれで子供達は遊ぶ感じだったので、子供の中ではそれが遊び方って思ってるのかなぁって感じです🥲
ジップロックや他の方が教えくれた巾着などやってみます🥲
ありがとうございます🙇♀️- 1月30日
えるさちゃん🍊
うちは基本ジップロックにそれごとにまとめてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ジップロックに収納されてる方多いですね!
やってみます☺️- 1月30日
はじめてのママリ🔰
種類別に分けて、お子さんはそれをぐちゃぐちゃにしたりしないですか
😓?
退会ユーザー
次のおもちゃを出すときは今遊んでるものを片付けてから!と徹底いているのでぐちゃぐちゃになることはあまりないです😊
休日など外出できないときは2~3種類出てますが、片付けるときは片付ける場所がはっきり分かれてるので分けて片付けてます😊
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥲
とても理想的です👏