コメント
ゆぅり
うちの子は暑がりなので短肌着+カバーオールなかんじです。
室温は22℃くらいです。
sacha
2ヶ月の男の子です☆
コンビ肌着に厚手のツーウェイオール
か
厚手のコンビ肌着にツーウェイオール
です( ´ ▽ ` )
室温はエアコン20℃に設定してます!
-
みーみ*
コメントありがとうございます!
2か月になると新生児の頃より授乳の間隔とか空いてきますか😊?
違う質問してしまってすみません😅
厚手のものを1枚着せてって感じなんですね!短肌着はなしですか😊?参考にさせて頂きますありがとうございます💓- 1月10日
-
sacha
もう授乳間隔は
何時間ってこだわってないです( ´ ▽ ` )
指しゃぶりしてるし喉乾いてそうだな〜
って思ったらあげるとか
お腹すいたって大泣きしたらあげるとか
授乳間隔は短かったり長かったりまちまちです(-_-;)飲む量も子供に任せてます☆
エアコンついてるし家の中なので
さすがに厚手2枚だと暑すぎるかなって
勝手に思ってます(^_^;)
あとエアコンついてる間は必ず加湿空気清浄機もつけています!- 1月10日
-
みーみ*
2ヶ月だともうそんな風になるんですね😊新生児の頃より夜とか寝てくれますか😆?
というか違う質問にまでご丁寧に答えてくださってありがとうございます😭💓
私も厚手二枚とか、下手したら3枚厚手の時もあるのでちょっとそこは意識して気を付けてみます😭ありがとうございます!!- 1月11日
-
sacha
成長はホント早いですょ( ´ ▽ ` )
ウチはよく寝る子で
退院した日から1ヶ月半までは夜5・6時間
それからは夜8・9時間寝てます(^_^;)
確実に夜寝る時間が長くなりました!
昼間は30分くらぃずつ
何回か寝てる感じですかね〜
退院してしてから
生活リズムと
起床時間・消灯時間は守っていたので
昼夜の区別が早めにできたのかもしてないです☆
難しいですょねホント。。
首のシワのとこ湿ってたら
暑いってことらしぃです!- 1月11日
-
みーみ*
退院した日から5.6時間も寝てくれてたんですね😆うらやましいです😆
生活のリズムうちバラバラなので見習わないとですね😭
いま寝不足と頻繁な授乳にちょっと疲れてしまっていて、いつになれば少しでも楽になるのだろうかと絶望を感じていたのでとても参考になりました😭ありがとうございます😭!
なるほど!!首のシワを触って頻繁に確認するようにしてみます✨本当にありがとうございます😆- 1月11日
ジョージ
短肌着とコンビ肌着にツーウェイ着させてます!
室温はどれくらいでしょう?
温度計ないのでわかりません(>_<)
-
みーみ*
コメントありがとうございます!ツーウェイまで着させてるんですね😊一緒の方がいて安心しました✨
- 1月10日
ぺこ
うちも新生児の男のコがいます😊
里帰り中で、寒い地域なので、短+コンビ+ツーウェイオール着せてます。エアコンを23度にして、あとは掛けるもので調整してます!
-
みーみ*
コメントありがとうございます!寒い地域だと大変ですよね😨雪とかも降るのでしょうか?
参考にさせて頂きますありがとうございます💓- 1月10日
たんたん
東北在住です💡
エアコン設定20度で、短肌着+ツーウェイオールを着せてます!
はじめ短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールにしてたら汗疹が出てしまったので、減らしました!
-
みーみ*
コメントありがとうございます!東北でも20度設定で大丈夫なんですね😊コンビなしってのもありなんですね🤔参考になりましたありがとうございます💓
- 1月10日
みーみ*
コメントありがとうございます!
服装はもう赤ちゃんに合わせて考えていけばいい感じですかね🤔?
室温はやはりそのくらいですよね✨参考になりましたありがとうございます💓