コメント
リラコ
もう離婚決定ならば…
モラハラの証拠を得る
モラハラされたメモを残したり、ボイスレコーダーなどで保存できたらする
相手がごねるようだったら代理人をたてる
私は法テラス経由で弁護士お願いしました💦
そこからは弁護士任せで離婚届提出・慰謝料までもらって終わりましたー!
リラコ
もう離婚決定ならば…
モラハラの証拠を得る
モラハラされたメモを残したり、ボイスレコーダーなどで保存できたらする
相手がごねるようだったら代理人をたてる
私は法テラス経由で弁護士お願いしました💦
そこからは弁護士任せで離婚届提出・慰謝料までもらって終わりましたー!
「離婚準備」に関する質問
離婚準備について教えて下さい🙇♀️ 旦那は14歳上のモラハラ夫です! 先週喧嘩をし、私だけの事なら目をつぶれましたが 子供絡みの事なので本当に許せず!💢 私はその日のうちに私も強く言いすぎてしまった事について 謝罪…
先月モラハラ夫に暴言を吐かれ(娘と私のこと)そこから冷戦状態、夫の不機嫌で娘を無視などしてきて許せませんでした。 その後離婚準備をしているときに、義父の会社で事業をやっている夫ですがお兄さんが会社を売りたい…
夫と離婚準備のため私の実家のある地域へ広域入所を考えていて、来週が提出期限です。 まだ夫には離婚のことは伝えていないのですが、4月から保育園に入れないことには働けないので…なんとしても私の実家の地域に申し込み…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
はい!私の中では決定で
旦那にも伝えてます。
証拠は結構な量が必要ですか?
慰謝料までもらえたんですね!
家にある貯金などは折半ですよね?🤔
リラコ
第三者たてるなら証拠はあったほうがよいかもです!
私は弁護士に、書類などありますか?(証拠、とはいわれなかった記憶です)と言われラインの画像をメールで送ったり書類渡しました!
もし裁判になった場合、断然有利です!
私は元夫が不倫したので慰謝料もらいました😈
女からももらいました!
貯金は折半せず、慰謝料という形でもらい終わりました❗️
子なしだったのでこれで終わりましたけど心は乱れまくって、だいぶ引きずりました。。
早く終わらせたかったからとにかく早く!!と、動いていたけど、慰謝料もらえるように焦らせばよかったなーとか。🙇♀️
細かい話だと
結婚期間の分だけですが
ご主人の年金?か何かをもらえる権利があるらしく、(うろ覚えで正式な名前忘れました、すみません)手続きしますか?って聞かれたけど、縁切りたかったので要りません、と返しました❗️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
なるべく証拠は残すようにします!!
あとは第三者ですね!
市にも相談所があったので
とりあえず行ってみます!
お金の話も聞いてきてみます!
リラコ
後悔のないように頑張ってください✨